Творожный пирог с черникой
Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм (плюс 150 г в начинку);
- Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука (плюс 4 яйца в начинку);
- Мука — 250 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Творог — 600 грамм (начинка);
- Крахмал — 100 грамм (начинка);
- Черника — 300 грамм (начинка);
- Сахарная пудра — по вкусу (начинка).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Творожный пирог с черникой»
1. Чтобы приготовить тесто, в масло добавить сахар и ваниль. Хорошо растереть. В просеянную муку разбить яйцо, положить растертое масло и разрыхлитель. Замесить тесто. Получится не крутое мягкое тесто. Форму для торта смазать маслом. В форму положить тесто и размять по дну и стенкам, чтобы получились бортики.
2. Готовим начинку. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Сахар растереть с желтками. Добавить творог и хорошо перемешать. Добавить в начинку крахмал и перемешать. Белки с щепоткой соли взбить миксером. Положить белки в творожную начинку и осторожно перемешать.
3. Готовую творожную начинку положить в тесто и разровнять.
4. В чернику добавить одну столовую ложку сахара и взбить в блендере. Несколько ягод оставить для украшения. В форму с творожной начинкой сверху положить чернику. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог печется около часа. Когда пирог испечется, можно посыпать его сахарной пудрой и украсить ягодами.