Среда , 24 апреля 2024


Творожный пирог с черникой

Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм (плюс 150 г в начинку);
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука (плюс 4 яйца в начинку);
  • Мука — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Творог — 600 грамм (начинка);
  • Крахмал — 100 грамм (начинка);
  • Черника — 300 грамм (начинка);
  • Сахарная пудра — по вкусу (начинка).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожный пирог с черникой»

Творожный пирог с черникой - фото шаг 1

1. Чтобы приготовить тесто, в масло добавить сахар и ваниль. Хорошо растереть. В просеянную муку разбить яйцо, положить растертое масло и разрыхлитель. Замесить тесто. Получится не крутое мягкое тесто. Форму для торта смазать маслом. В форму положить тесто и размять по дну и стенкам, чтобы получились бортики.

Творожный пирог с черникой - фото шаг 2

2. Готовим начинку. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Сахар растереть с желтками. Добавить творог и хорошо перемешать. Добавить в начинку крахмал и перемешать. Белки с щепоткой соли взбить миксером. Положить белки в творожную начинку и осторожно перемешать.

Творожный пирог с черникой - фото шаг 3

3. Готовую творожную начинку положить в тесто и разровнять.

Творожный пирог с черникой - фото шаг 4

4. В чернику добавить одну столовую ложку сахара и взбить в блендере. Несколько ягод оставить для украшения. В форму с творожной начинкой сверху положить чернику. Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог печется около часа. Когда пирог испечется, можно посыпать его сахарной пудрой и украсить ягодами.

Творожный пирог с черникой

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *