Кофейный торт из печенья
Простой и вкусный десерт — кофейный торт из печенья — очень легко приготовить! Понадобятся самые обычные продукты, но в результате получится восхитительный тортик, не требующий выпечки.
Описание приготовления:
Такие тортики из печенья очень любят детишки, а сделать для них это угощение под силу старшим детям, приобщающимся к кулинарии. Научите своих детей готовить простые десерты на примере этого рецепта!
Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печенье галетное — 500 грамм;
- Желток яичный — 3 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Кофе сваренный — 250 миллилитров;
- Ром — 1/2 стакана;
- Какао — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Кофейный торт из печенья»
1.1. Для начала сварите крепкий кофе, перелейте в миску, добавьте ром, перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
2. 2. В миске взбейте яичные желтки с сахаром до легкой и пышной массы.
3. 3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
4. 4. Продолжайте взбивать до однородной массы.
5. 5. Разделочную доску посыпьте какао.
6. 6. Погружая каждое печенье в холодный кофе на 1 секунду, выложите первый слой торта.
7. 7. Нанесите крем нетолстым слоем.
8. 8. Покройте еще одним слоем печенья и посыпьте какао.
9. 9. Уложите 8 слоев печенья, присыпая какао через 2 слоя.
10. 10. Посыпьте последний слой обильным слоем какао и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
11. 11. Приятного аппетита!