Вишневый бисквит
На десерт к чаю хочу предложить вам весьма простой рецепт вишневого бисквита. Нежный, воздушный, с пикантной ягодной кислинкой — это очень вкусно и невероятно аппетитно!
Описание приготовления:
Приготовить вишневый бисквит в домашних условиях можно как со свежими или замороженными, так и с консервированными ягодами. Если вишни слишком сочные, обваляйте их предварительно в крахмале. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или дополнить взбитыми сливками, например.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Вишня — 1 стакан.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вишневый бисквит»
1. Рецепт приготовления вишневого бисквита на самом деле достаточно прост. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты и разогрейте до 180 градусов духовку.
2. Желтки аккуратно отделите и соедините с сахаром. Разотрите их добела. Для аромата добавьте ванильный экстракт.
3. Белки отдельно взбейте в плотную пену.
4. Муку с солью и разрыхлителем просейте.
5. Муку всыпьте к желткам, взбейте все до однородности.
6. Аккуратно добавьте взбитые белки, перемешивая лопаткой. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите в неё тесто.
7. Сверху выложите вишню без косточек. Отправьте форму в духовку, выпекайте вишневый до румяности.
8. В зависимости от размера формы вишневый бисквит в домашних условиях будет готов через 35-50 минут. Остудите его немного и подайте к столу, порезав на порционный кусочки.
Приятного чаепития!