Вишневый бисквит

На десерт к чаю хочу предложить вам весьма простой рецепт вишневого бисквита. Нежный, воздушный, с пикантной ягодной кислинкой — это очень вкусно и невероятно аппетитно!

Описание приготовления:

Приготовить вишневый бисквит в домашних условиях можно как со свежими или замороженными, так и с консервированными ягодами. Если вишни слишком сочные, обваляйте их предварительно в крахмале. Перед подачей пирог можно присыпать сахарной пудрой или дополнить взбитыми сливками, например.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Вишня — 1 стакан.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вишневый бисквит»

Вишневый бисквит - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления вишневого бисквита на самом деле достаточно прост. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты и разогрейте до 180 градусов духовку.

Вишневый бисквит - фото шаг 2

2. Желтки аккуратно отделите и соедините с сахаром. Разотрите их добела. Для аромата добавьте ванильный экстракт.

Вишневый бисквит - фото шаг 3

3. Белки отдельно взбейте в плотную пену.

Вишневый бисквит - фото шаг 4

4. Муку с солью и разрыхлителем просейте.

Вишневый бисквит - фото шаг 5

5. Муку всыпьте к желткам, взбейте все до однородности.

Вишневый бисквит - фото шаг 6

6. Аккуратно добавьте взбитые белки, перемешивая лопаткой. Форму застелите пергаментом или смажьте маслом, выложите в неё тесто.

Вишневый бисквит - фото шаг 7

7. Сверху выложите вишню без косточек. Отправьте форму в духовку, выпекайте вишневый до румяности.

Вишневый бисквит - фото шаг 8

8. В зависимости от размера формы вишневый бисквит в домашних условиях будет готов через 35-50 минут. Остудите его немного и подайте к столу, порезав на порционный кусочки.
Приятного чаепития!

Вишневый Бисквит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»