Вторник , 30 апреля 2024


Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму

Баклажаны можно квасить, солить, жарить и мариновать. Традиционно, самой большой популярностью пользуется баклажанная икра. Используя обычную мясорубку в этом рецепте, мы получим идеальную структуру.

Описание приготовления:

Рецепт достаточно легкий и простой, а ингредиенты доступные. Хотите порадовать своих близких вкусной закуской или просто украсить праздничный стол знаменитой икрой из баклажанов, тогда смело берите этот рецепт на заметку. Расскажу, как приготовить баклажанную икру с помидорами через мясорубку на зиму. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Перец сладкий — 750 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Лук — 250 грамм;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Морковь — 250 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 cт. ложка (по вкусу);
  • Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму»

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 2

Противень застелите пергаментом или фольгой, смажьте маслом и выложите в один ряд перец и баклажаны. Баклажаны наколите вилкой в нескольких местах. Смажьте овощи при помощи кулинарной кисти растительным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до полной готовности. В процессе овощи необходимо перевернуть один раз.

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 3

Готовые баклажаны переложите на тарелку и остудите.

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 4

Перец положите в целлофановый пакетик и завяжите. Оставьте до полного остывания. Благодаря этой простой манипуляции, в последствии у перцев можно будет с легкостью снять шкурку.

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 5

Лук нарежьте перьями, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости.

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 6

Помидоры нарежьте на 4 части.

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 7

У перцев снимите шкурку и удалите семенную коробку. Баклажаны так же очистите от шкурки. Все подготовленные овощи кроме чеснока, прокрутите через мясорубку: перец, баклажаны, помидоры, лук и морковь. Тушите овощи под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 8

Тем временем подготовьте соль, сахар и уксус. Количество соли и сахара может потребоваться чуть больше или меньше, все зависит от ваших предпочтений. Сначала добавьте небольшую часть, а затем снимая пробу, выровняйте на свой вкус.

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 9

По истечении указанного времени, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус. Тушите все вместе еще 10 минут. Баклажанная икра через мясорубку на зиму готова.

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 10

Разложите икру сразу же по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 11

У меня получилось две баночки по 700 грамм.

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму - фото шаг 12

Хранится такая икра в обычных условиях. Удачных вам заготовок!

Совет от повара:

Количество используемых ингредиентов можно варьировать, увеличивать или уменьшать, в зависимости от ваших нужд. Вкус также можно регулировать за счет соли, сахара и специй.

Холодная Сырая Икра из Баклажан (Очень Вкусно) / Баклажанная Икра / Eggplant Caviar / Простой Рецепт

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *