Иудейская пасха
Иудейская пасха имеет свои традиции и свои блюда. Там нет привычных нам куличей. Зато есть другие вкусные вещи. С рецептом одного их таких праздничных блюд предлагаю познакомиться.
Описание приготовления:
Приготовьте на свой праздничный стол эту сладкую запеканку. Для этого вам потребуется выполнить всего несколько простых шагов.
1. Мацу поломайте на кусочки, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Затем разомните вилкой в кашицу.
2. Добавьте тертое яблоко, сухофрукты, орехи, мед, муку и специи – корицу и мускат.
3. Яйца взбейте с сахаром, введите в тесто. Туда же отправьте половину растопленного маргарина.
4. Хорошо перемешайте тесто и выложите его в форму для выпекания. Полейте сверху второй половиной растопленного маргарина, посыпьте сахаром и выпеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
5. Готовую запеканку остудите и смажьте сверху вареньем, после этого разрежьте на порции и подайте на стол.
Приятного аппетита и праздников!
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- Изюм — 90 грамм;
- Курага — 45 грамм;
- Миндаль — 60 грамм;
- Маргарин — 125 грамм;
- Сахар — 75 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Яблоко — 2 штуки;
- Маца — 4 штуки;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Абрикосовое варенье — 2 ст. ложки;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4