Четверг , 18 июля 2024


Гуляш из телятины и квашеной капусты

Гуляш из телятины и квашеной капусты

Это блюдо также известно, как «Австрийский» гуляш. Готовят его из телятины, которую лишь немного обжаривают, а затем подолгу тушат.

Расскажу, как приготовить гуляш из телятины и квашеной капусты.

Описание приготовления:

Мясо обязательно подают с квашеной капустой, которая очень популярна как в Германии, так и в Австрии. Не стоит жарить мясо до румяной корочки, его лишь нужно слегка обжарить, а затем тушить в соусе из сметаны с томатами и паприкой. Подавайте блюдо горячим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Телятина — 950 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, молотый перец — по вкусу;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Паприка — 2 чайных ложки;
  • Тмин — 2 чайных ложки;
  • Квашеная капуста — 750-850 грамм;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гуляш из телятины и квашеной капусты»

Гуляш из телятины и квашеной капусты

1. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло (можно заменить жиром), нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в сковороду. Посолите и обжарьте его слегка до образования еле заметной корочки.

Гуляш из телятины и квашеной капусты

2. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок. Выложите сперва к мясу лук и готовьте еще 5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте 30-60 секунд.

Гуляш из телятины и квашеной капусты

3. Нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду, а также добавьте черный молотый перец. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла мясо, после закипания тушите на слабом огне полчаса.

Гуляш из телятины и квашеной капусты

4. Удалите мясо со сковороды, увеличьте огонь и готовьте соус до уменьшения жидкости в 2 раза.

Гуляш из телятины и квашеной капусты

5. Верните мясо обратно в сковороду, добавьте сметану, измельченный тмин и паприку.

Гуляш из телятины и квашеной капусты

6. Перемешайте и тушите мясо еще 20-30 минут на слабом огне. Промойте квашеную капусту.

Гуляш из телятины и квашеной капусты

7. Выложите капусту в тарелку, сверху распределите мясо в соусе и подавайте блюдо сразу, украсив его петрушкой. Приятного аппетита!

Даже не думала, что так макароны мало кто готовит!

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *