Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Вектор»

Предлагаю вам довольно простой рецепт торта «Вектор». Доподлинно неизвестно когда и при каких обстоятельствах этот тортик получил свое название, однако его непременно стоит попробовать приготовить.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления торта «Вектор» начинается с выпечки бисквита. Для этого необходимо аккуратно отделить белки от желтков.

2. В белки добавить около 50 грамм сахара и начать взбивать. Когда масса станет однородной и начнет густеть, добавить оставшийся сахар и взбивать до получения крепкой пены.

3. Желтки взбить немного в отдельной мисочке и добавить 1-2 ложки белков. Аккуратно перемешать.

4. Муку, предварительно просеянную, добавить к взбитым желткам и перемешать так, чтобы не образовались комочки, а масса оставалась довольно пышной.

5. В отдельную емкость отложить немного теста (примерно 1/4) и добавить немного взбитых белков. Выложить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекается бисквит около 20 минут. Обратите внимание, что бисквит должен быть очень тоненьким.

6. В оставшееся тесто добавить просеянное через сито какао и оставшиеся белки. Все аккуратно смешать и отправить в жаропрочную форму. Шоколадный бисквит выпекать около 35 минут. После приготовления коржи хорошо остудить.

7. Когда оба коржа уже остыли, можно собирать торт «Вектор» в домашних условиях. На дно разъемной формы выложить бисквит и пропитать его сиропом (сахар или мед соединить с водой). Сверху выложить шоколадный бисквит.

8. Желатин растворить согласно инструкции и добавить в йогурт. Все тщательно смешать до однородной консистенции.

9. Вылить йогурт в форму и отправить торт в холодильник минимум на 3 часа.

10. Украсить сверху его можно свежими ягодами или фруктами, цитрусовыми или орехами в шоколаде (черном, молочном и белом).

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 175 грамм;
  • Мука — 120 грамм;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Йогурт — 400 миллилитров;
  • Желатин — 2 ст. ложки;
  • Орехи в шоколаде — 100 грамм (для украшения).

Количество порций: 1

Торт Вектор

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *