Бабушкины пирожки (самые вкусные)

Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки… ну просто пальчики оближешь. Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком.

Самая лучшая выпечка на свете!

Описание приготовления:

Ну что, теперь вы знаете, как приготовить бабушкины пирожки (самые вкусные)! Рецепт родом из далекого детства, но до сих пор актуален, ведь современная выпечка совершенно другая и готовится она иначе. Пирожки подойдут в качестве легкого ужина, полдника или вприкуску к супу на обед. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 30 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Яйца — 2 штуки (+ 3 вареных яйца для начинки);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Капуста — 1 штука (кочан);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1 по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Бабушкины пирожки (самые вкусные)»

Бабушкины пирожки (самые вкусные) - фото шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Бабушкины пирожки (самые вкусные) - фото шаг 2

Добавьте сахар, яйца, соль и муку. Тщательно замесите тесто, а в конце добавьте сметану. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавляйте еще муку.

Бабушкины пирожки (самые вкусные) - фото шаг 3

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-2 часа.

Бабушкины пирожки (самые вкусные) - фото шаг 4

Приготовим начинку. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нашинкованную капусту с измельченным луком до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, а в конце добавляем порезанные кусочками вареные яйца.

Бабушкины пирожки (самые вкусные) - фото шаг 5

Раскатываем тесто и делим на кусочки, каждый раскатываем в лепешку, а внутрь кладем начинку. Формируем пирожки на присыпанном мукой столе.

Бабушкины пирожки (самые вкусные) - фото шаг 6

Разогреваем большое к-во растительного масла на сковороде. Обжариваем пирожки с двух сторон до красивой румяной корочки.

Бабушкины пирожки (самые вкусные) - фото шаг 7

Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ по бабушкиному рецепту — ну, оОчень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»