Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки… ну просто пальчики оближешь. Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком.
Самая лучшая выпечка на свете!
Описание приготовления:
Ну что, теперь вы знаете, как приготовить бабушкины пирожки (самые вкусные)! Рецепт родом из далекого детства, но до сих пор актуален, ведь современная выпечка совершенно другая и готовится она иначе. Пирожки подойдут в качестве легкого ужина, полдника или вприкуску к супу на обед. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 800 миллилитров;
- Дрожжи свежие — 30 грамм;
- Мука — 4 стакана;
- Яйца — 2 штуки (+ 3 вареных яйца для начинки);
- Сметана — 100 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Капуста — 1 штука (кочан);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Масло растительное — 1 по вкусу.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Бабушкины пирожки (самые вкусные)»
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Добавьте сахар, яйца, соль и муку. Тщательно замесите тесто, а в конце добавьте сметану. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавляйте еще муку.
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1-2 часа.
Приготовим начинку. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем нашинкованную капусту с измельченным луком до золотистого цвета. Солим и перчим по вкусу, а в конце добавляем порезанные кусочками вареные яйца.
Раскатываем тесто и делим на кусочки, каждый раскатываем в лепешку, а внутрь кладем начинку. Формируем пирожки на присыпанном мукой столе.
Разогреваем большое к-во растительного масла на сковороде. Обжариваем пирожки с двух сторон до красивой румяной корочки.
Готовые пирожки выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!