Пятница , 26 апреля 2024


Торт с манго

Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе.

Описание приготовления:

Хочу предостеречь — торт с манго, если приготовить его по этому рецепту с фото, получается очень сладким. Кому-то может показаться даже чересчур сладким, поэтому если вы не тотальная сладкоежка — то уменьшите количество добавляемого сахара вдвое. А так — торт с манго получается ну очень вкусным благодаря нежному сливочному крему и фруктовому джему. С удовольствием лопают и дети, и взрослые.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Крахмал — 4 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Желатин — 2 чайных ложки;
  • Манго — 1 штука;
  • Нектарин — 700 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Сливочный сыр — 200 грамм;
  • Белый шоколад — 100 грамм;
  • Сгущенка — 4 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт с манго»

Торт с манго - фото шаг 1

Начнем с приготовления крема. Для крема смешаем растопленные белый шоколад (растопить можно даже в микроволновке) со сгущенным молоком. Сюда же добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем.

Торт с манго - фото шаг 2

Задача номер два — сделать бисквит. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера около 10 минут. Кода смесь увеличится где-то в три раза, всыпаем муку и крахмал. Получившуюся смесь выкладываем в форму для выпекания и выпекаем 30 минут при 190 градусах.

Торт с манго - фото шаг 3

Теперь готовим джем. Желатин разводим в стакане холодной воды. В 100 мл растапливаем стакан сахара, то есть — готовим сахарный сироп. Затем добавляем в сироп набухший желатин и мелкими кубиками нарезанные фрукты. Варим около 15 минут до нужной консистенции, потом снимаем с огня и даем остынуть.

Торт с манго - фото шаг 4

Бисквит нарезаем на коржи. Каждый корж смазываем сливочным кремом, накладываем их друг на друга, формируя торт. Сверху выливаем фруктовую смесь.

Торт с манго - фото шаг 5

Ставим торт в холодильник на 5-6 часов, а затем подаем. Приятного аппетита!

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ НЕЖНЕЙШИЙ С КУСОЧКАМИ МАНГО И МАРАКУЙИ

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *