Торт с манго
Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе.
Описание приготовления:
Хочу предостеречь — торт с манго, если приготовить его по этому рецепту с фото, получается очень сладким. Кому-то может показаться даже чересчур сладким, поэтому если вы не тотальная сладкоежка — то уменьшите количество добавляемого сахара вдвое. А так — торт с манго получается ну очень вкусным благодаря нежному сливочному крему и фруктовому джему. С удовольствием лопают и дети, и взрослые.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Крахмал — 4 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 2 стакана;
- Желатин — 2 чайных ложки;
- Манго — 1 штука;
- Нектарин — 700 грамм;
- Вода — 200 миллилитров;
- Сливочный сыр — 200 грамм;
- Белый шоколад — 100 грамм;
- Сгущенка — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт с манго»
Начнем с приготовления крема. Для крема смешаем растопленные белый шоколад (растопить можно даже в микроволновке) со сгущенным молоком. Сюда же добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем.
Задача номер два — сделать бисквит. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера около 10 минут. Кода смесь увеличится где-то в три раза, всыпаем муку и крахмал. Получившуюся смесь выкладываем в форму для выпекания и выпекаем 30 минут при 190 градусах.
Теперь готовим джем. Желатин разводим в стакане холодной воды. В 100 мл растапливаем стакан сахара, то есть — готовим сахарный сироп. Затем добавляем в сироп набухший желатин и мелкими кубиками нарезанные фрукты. Варим около 15 минут до нужной консистенции, потом снимаем с огня и даем остынуть.
Бисквит нарезаем на коржи. Каждый корж смазываем сливочным кремом, накладываем их друг на друга, формируя торт. Сверху выливаем фруктовую смесь.
Ставим торт в холодильник на 5-6 часов, а затем подаем. Приятного аппетита!