Капустное печенье

Необычное печенье с капустой, но вкусное. Готовится на основе песочного теста с тушеной капустой. Готовится просто и быстро.

Печенье можно подать к чаю, есть со сметаной.

Описание приготовления:

Из капусты готовят пирожки, пироги, запеканки. А печенье вы готовили? Попробуйте приготовить такую интересную выпечку. Здесь готовится песочное тесто с добавлением тушеной капусты и лука. Если вы решитесь приготовить такое печенье в Пост, тогда свободно можно заменить сливочное масло на растительное и получится постное печенье — тоже будет вкусно. Из этого количества теста получается 18-20 штук. Можно приготовить печенье из половины теста, а остальное отправить в морозильную камеру — оно отлично хранится месяца три. Подавать можно к первым блюдам, к чаю.

Основной ингредиент:Овощи / Капуста / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • капуста — 300 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 20

Как приготовить «Капустное печенье «

Капустное печенье - фото шаг 1

В первую очередь нужно приготовить капусту. Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне до прозрачности.

Капустное печенье - фото шаг 2

Нашинкуйте капусту, выложите к луку, посолите и поперчите, влейте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 30 минут.

Капустное печенье - фото шаг 3

Крышку уберите и если осталась жидкость, тогда увеличьте огонь и готовьте до испарения жидкости. Полностью остудите.

Капустное печенье - фото шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте мягкое масло и перетрите руками в крупную крошку.

Капустное печенье - фото шаг 5

Добавьте сметану.

Капустное печенье - фото шаг 6

Вбейте яйцо и перемешайте ложкой.

Капустное печенье - фото шаг 7

Отправьте в тесто остывшую капусту и замесите его. Тесто будет чуть липнуть к рукам. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Капустное печенье - фото шаг 8

Тесто достаньте из холодильника, разделите на 17-20 шариков. Противень застелите пергаментом, выложите шарики теста на противень, придавите ладонью, придавая форму плоской лепешки толщиной 1 см.

Капустное печенье - фото шаг 9

Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 30 минут.

Капустное печенье - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»