Шоколадный торт с грушами
Сочетание шоколада с грушами просто восхитительно! Любители нежных десертов оценят по достоинству этот рецепт, как приготовить шоколадный торт с грушами. Готовьте и удивляйте своих близких!
Описание приготовления:
Такой шоколадный торт с грушами можно готовить с любыми фруктами и ягодами на ваше усмотрение. С грушами шоколадное тесто сочетается очень хорошо, как и с вишнями. Этот торт можно испечь на скорую руку, один из главных компонентов рецепта — шоколад.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Груша — 2-3 штук;
- Черный шоколад — 100 грамм;
- Какао — 50 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 3 штук;
- Разрыхдитель — 1 чайных ложек;
- Молоко — 4 ст. ложек.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шоколадный торт с грушами»
1. Растапливаем шоколад в отдельной емкости. Шоколад нужно брать черный, желательно растапливать его на водяной бане.
2. Взбиваем яйца, сахар и масло (предварительно его тоже нужно растопить).
3. Добавляем растопленный шоколад, какао, молоко и разрыхлитель. После этого замешиваем тесто.
4. Добавляем муку и замешиваем дальше. По консистенции тесто должно получиться, как на густые оладьи.
5. Очищаем груши от кожуры, нарезаем их слайсами. Выкладываем по всей поверхности нашего торта (по кругу).
6. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем шоколадный торт с грушами при температуре не выше 190 градусов.
7. Даем нашему торту немного остыть, после чего подаем его к столу.