Тропический смузи — густой коктейль из тропических фруктов, при этом часть из них должна быть в замороженном виде. Тогда коктейль выходит густой, в меру холодный, бархатистый. Это полезно и здорово!
Описание приготовления:
Для приготовления тропического смузи понадобится: апельсиновый сок, йогурт и тропические фрукты. Рекомендую использовать замороженные тропические фрукты — все или часть из них. Фрукты можно купить в сезон впрок и заморозить кубиками. Затем просто взбить все в блендере и смузи готов!
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Напитки / Коктейли / Фруктовые / Смузи
География кухни: Английская / Итальянская / Американская / Аргентинская / Бразильская / Гавайская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты для похудения
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок — 1/2 стакана;
- Йогурт — 1 стакан;
- Манго — 2 штуки;
- Персики нарезанные мороженые — 2 стакана;
- Банан — 1 штука;
- Мед — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Тропический смузи»
1. Приготовьте ингредиенты для смузи. Мороженые фрукты желательно выбрать из холодильника заранее. Йогурт используйте натуральный, без вкусовых добавок.
2. Очистите и нарежьте банан, манго. Выложите их в блендер. Добавьте мороженые персики. Залейте фрукты апельсиновым соком (у меня свежевыжатый) и йогуртом. Добавьте ложку (или больше) меда.
3. Начните взбивать ингредиенты блендером на медленной скорости, постепенно увеличивая. Смузи должен получиться однородным, без кусочков.
4. Готовый смузи перелейте в высокие стаканы.
5. Подавайте тропический смузи сразу же. Приятного аппетита!