Пятница , 26 апреля 2024


Медовый пирог на скорую руку

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку — то, что вам нужно.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 100-130 грамм;
  • Мед — 70-90 грамм;
  • Кефир — 100 грамм;
  • Мука — 120-150 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана.

Количество порций: 8-10

Описание приготовления:

Если объяснять в двух словах, то это невероятно простой рецепт медового пирога на скорую руку. Моя сестра, которая никогда не занималась выпечкой, справилась с ним в два счета, поэтому я рекомендую его всем начинающим хозяйкам, или просто тем, у кого нет времени и сил на долгий процесс приготовления. Вы потратите около часа времени, при чем большую часть времени будет готовить духовка, а вы сможете заняться своими делами. Поэтому вот рецепт приготовления медового пирога на скорую руку, который всем придется по вкусу:

1) Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их при помощи миксера до густой пены.

2) Затем добавляем мед и соду. Соду ни в коем случае нельзя заменять разрыхлителем — это очень важно. Все тщательно размешиваем до растворения меда.

3) Вливаем кефир, взбиваем и затем добавляем муку и еще раз взбиваем до однородной массы.

4) Грецкие орехи измельчаем в блендере и так же добавляем в тесто и размешиваем.

5) Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. И не бойтесь, что пирог получится плоским и не пышным, во время запекания он поднимется и увеличится в размере.

6) Готовый пирог достаем из духовки и подаем к столу.

Если вы хотите, чтобы было еще вкуснее, то посыпьте сверху уже готовый пирог измельченными грецкими орехами, их никогда не бывает много.

Медовый пирог на скорую руку

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *