Салат с куриной печенью и яблоком
Салат с куриной печенью и яблоком — отличное решение для легкого обеда или романтического ужина. Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов — вас точно удивят! Попробуйте!
Описание приготовления:
Яблоки в этом салате можно заменить твердыми грушами или нектаринами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриная печенка — 300 грамм;
- Яблоки — 2 штуки (кисло-сладкие среднего размера);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Арахис — 1/2 стакана (жареный, соленый);
- Брусника протертая с сахаром — 1 ст. ложка;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Черный перец — по вкусу;
- Чили хлопьями — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с куриной печенью и яблоком»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на разогретом масле до легкого румянца. Выложите в просторную миску.
Лук нарежьте перьями и обжарьте на том же масле до золотистого цвета. Выложите к яблокам.
Куриную печень тщательно освободите от протоков и пленок, промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте на оставшемся в сковороде масле до румяной корочки. Следите за тем, чтобы печенка внутри оставалась розовой и сочной.
Соевый соус смешайте с брусничным пюре, добавьте лимонный сок, сахар, хлопья чили. Перемешайте.
Теплую печень выложите в миску к яблокам и луку. Добавьте арахис и полейте соусом. Легко перемешайте двумя ложками, старясь не помять яблочные дольки.
Подавайте салат теплым, выложив на листья салата и украсив брусничным пюре. Или охладите и подавайте позже.
Совет от повара:
При желании, можно добавить в салат немного нарезанного стружкой пармезана.