Суббота , 27 апреля 2024


Грибной гуляш

Грибной гуляш

Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.

Описание приготовления:

В приготовлении блюда используются шампиньоны, болгарский перец, лук и пшеничная мука.

Ваши гости не останутся равнодушными, попробовав такое блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Соль и перец — 1 по вкусу;
  • Растительное масло — 40 миллилитров;

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибной гуляш»

Грибной гуляш

1. В первую очередь почистим грибы (для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны), хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.

Грибной гуляш

2. Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части. Как можно мельче нарежем чеснок. Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками.

Грибной гуляш

3. На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим еще минут пять, не забываем помешивать.

Грибной гуляш

4. Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем. Добавляем томатную пасту или соус. Все хорошенько перемешаем.

Грибной гуляш

5. Все посыпаем мукой и еще раз хорошенько перемешиваем. Помешивая добавляем сюда 2 стакана воды (теплой и кипяченой). Кипятим еще минуты две. После перчим и солим.

Грибной гуляш

6. В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой. Блюдо готово.

Очень вкусная грибная подлива. Гагаузское блюдо гуляш с грибами (Грибная каша)

Смотрите также

Вкусный гуляш из говядины

Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *