Пирог с грецкими орехами
Перед вами рецепт приготовления пирога с грецкими орехами, и я с удовольствием покажу, как это сделать! Вкусно, сладко, нежно, при этом легко готовится!
Думаете, сказка? Нет, это реальность!
Описание приготовления:
Вкусный, легкий, нежный и в меру сладкий — вот, какой он, пирог с грецкими орехами в домашних условиях! Попробуйте, все любители домашней выпечки оценят и вкус, и легкость в готовке, и красоту, готового блюда. А уж какой аромат разносится по кухне во время выпечки, словами не передать! Все домочадцы сбегутся посмотреть!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Орехи грецкие — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм (половина — в сироп);
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Корица — 0.5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
- Коньяк — 6 ст. ложек.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Пирог с грецкими орехами»
1. Масло держим при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, перетираем с яичными желтками до однородности. Добавим сахар, корицу, разрыхлитель и муку, перемешаем.
2. Дальше добавим коньяк и орешки. Перемешаем.
3. Вливаем тесто в форму и запекаем пирог 25 минут при температуре 190 градусов. Отдельно на плиту ставим кастрюльку, и там в 150 мл кипятка растворим 100 грамм сахара. Этим сиропом поливаем уже готовый пирог.
4. Готово! Приятного аппетита!