Голубцы закусочные с морковкой

Голубцы закусочные с морковкой

Голубцы с морковкой — это очень классная и универсальная закуска для праздничного стола. Они получаются довольно острыми за счет того, что маринуются в пикантном рассоле.

Очень вкусно!

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы закусочные с морковкой. Гости по достоинству оценят такую закуску, которая отлично подойдет и под мясные блюда, и под рюмочку. Голубцы получаются довольно острыми и пикантными, пальчики оближешь! Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Морковь — 0,7 килограмма;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Уксус — 0,3 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 3 ст. ложки.

Количество порций: 15

Как приготовить «Голубцы закусочные с морковкой»

Голубцы закусочные с морковкой

Капусту промываем, отделяем листья. Отвариваем их, как для приготовления самых обычных голубцов.

Голубцы закусочные с морковкой

Морковь очищаем, трем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и зеленью.

Голубцы закусочные с морковкой

Заворачиваем морковь в капустные листья. Складываем голубцы в кастрюлю.

Голубцы закусочные с морковкой

Готовим маринад. Кладем в воду соль, сахар, перец горошком, уксус и лавровый лист. Кипятим маринад, после чего сразу же заливаем им голубцы. Устанавливаем на голубцы гнет и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.

Голубцы закусочные с морковкой

Готово! Приятного аппетита!

Голубцы маринованные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»