Формовое печенье

Есть у меня керамические формочки, которые не так часто использую. И вот на днях решила достать их из кладовой и «оживить».

Рассказываю о рецепте десерта, как приготовить формовое печенье.

Описание приготовления:

Думаю, что у многих есть подобные формочки (керамические, железные, силиконовые и др.), и наверняка, они пылятся где-нибудь на полке. С их помощью можно быстро и качественно сделать вкусные печенюшки, которые отлично идут с чаем или кофе. Не нужно подолгу возиться с ними, а только сделать тесто и заполнить им формочки.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1/2 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Молоко — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ваниль — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 2 ? стаканов.

Количество порций: 12

Как приготовить «Формовое печенье»

1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и взбейте, добавьте яйцо и молоко.

2. Смешайте муку с ванилью и солью, постепенно введите ее в чашу, перемешайте и выложите тесто на стол.

3. Вымешивайте тесто несколько минут, не забивайте его мукой, а затем сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку. Переложите тесто на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.

4. Формочки для печенья смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте мукой, затем переверните форму, чтобы избавиться от лишней муки.

5. Достаньте тесто и отщипните небольшой кусочек, выложите его в форму и прижмите, с помощью скалки вкатайте тесто в форму, чтобы хорошо отпечатались рисунки. Переверните форму и несколько раз ударьте по ней, чтобы печенье выпало.

6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Затем снова посыпьте форму мукой и повторите процедуру.

7. Выпекайте печенье в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 10-12 минут. Если в духовке 2 уровня, то ставьте противень на верхний.

8. Готовое печенье аккуратно переложите на тарелку, остудите и подавайте к столу.

Как Сделать Вкусное Советское Формовое Печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»