Формовое печенье
Есть у меня керамические формочки, которые не так часто использую. И вот на днях решила достать их из кладовой и «оживить».
Рассказываю о рецепте десерта, как приготовить формовое печенье.
Описание приготовления:
Думаю, что у многих есть подобные формочки (керамические, железные, силиконовые и др.), и наверняка, они пылятся где-нибудь на полке. С их помощью можно быстро и качественно сделать вкусные печенюшки, которые отлично идут с чаем или кофе. Не нужно подолгу возиться с ними, а только сделать тесто и заполнить им формочки.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1/2 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Молоко — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Ваниль — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 2 ? стаканов.
Количество порций: 12
Как приготовить «Формовое печенье»
1. В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и взбейте, добавьте яйцо и молоко.
2. Смешайте муку с ванилью и солью, постепенно введите ее в чашу, перемешайте и выложите тесто на стол.
3. Вымешивайте тесто несколько минут, не забивайте его мукой, а затем сформируйте шар и оберните его в пищевую пленку. Переложите тесто на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.
4. Формочки для печенья смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте мукой, затем переверните форму, чтобы избавиться от лишней муки.
5. Достаньте тесто и отщипните небольшой кусочек, выложите его в форму и прижмите, с помощью скалки вкатайте тесто в форму, чтобы хорошо отпечатались рисунки. Переверните форму и несколько раз ударьте по ней, чтобы печенье выпало.
6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Затем снова посыпьте форму мукой и повторите процедуру.
7. Выпекайте печенье в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 10-12 минут. Если в духовке 2 уровня, то ставьте противень на верхний.
8. Готовое печенье аккуратно переложите на тарелку, остудите и подавайте к столу.