Суббота , 27 апреля 2024


Пицца овощная «Для себя любимой»

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Пиццу овощную для себя любимой». Это не просто пицца, это мегаовощная пицца, даже тесто из овощей! Ни капли майонеза, но при этом она нежная, сочная и просто тает во рту! Хотите кусочек? Тогда запаситесь продуктами, хорошим настроением – и на кухню!

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Манная крупа — 0,5 стакана (плюс 1 ст.л для обсыпки формы);
  • Морковь — 1 штука;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Помидоры черри — 5-7 штук;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100-120 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пицца овощная «Для себя любимой»»

Пицца овощная

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Пицца овощная

2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики с двух сторон, натрите их на крупной терке. Добавьте яйца, манку, соль, перец, перемешайте.

Пицца овощная

3. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой.

Пицца овощная

4. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, распределяйте равномерно, диаметр моей формы – 22 см.

Пицца овощная

5. Вымойте остальные овощи, порежьте помидоры на половинки, перец болгарский – колечками или полуколечками, морковь – ленточками (я использовала овощерезку).

Пицца овощная

6. Укладывайте на тесто овощи, как вам нравится, я положила помидорчики, вокруг – ленточки моркови, между ними – болгарский перчик.

Пицца овощная

7. Я овощи положите зелень, какая есть под рукой, у меня укроп был. И последний слой – тертый сыр!

Пицца овощная

8. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 30 минут, температура – 190 градусов.

Пицца овощная

9. Дайте пицце немного остыть, можно посыпать любимыми специями – и к столу! Подаем на листьях салата.

Пицца овощная Для себя любимой

Смотрите также

Ролл-пицца с колбасками

Ну, что, любители пиццы, готовы посмотреть на это блюдо с нового ракурса? Вкус будет почти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *