Котлеты из щуки с манкой
Приготовьте вкусное блюдо на обед — котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы.
Попробуем?
Описание приготовления:
Если вас смущает, что мелкие кости могут ощущаться в готовых котлетах — это не так. Пропустите филе несколько раз через мясорубку, а затем вместе с салом. Именно сало придает мягкость котлетам, а манка и хлеб делают их нежнее. Хлеб добавлять не обязательно, с этой задачей прекрасно справляется манка, которая, кроме прочего, выступает и вместо муки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 800 грамм;
- Молоко — 1 стаканов;
- Яйцо — 2 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Сало — 70 грамм;
- Соль и специи — по вкусу;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Котлеты из щуки с манкой»
1 Итак, рыбу нужно очистить и отделить филе от хребта. Затем прокрутите мясо несколько раз на мясорубке. Добавьте яйцо, манку, натертый на мелкой терке лук и прокрученное через мясорубку сало. Без него котлеты не будут такими сочными и мягкими. Соль и специи добавьте по вкусу.
2 Если хотите сделать котлеты еще мягче и увеличить их количество — добавьте немного батона, замоченного в воде, а не в молоке. Сформируйте котлеты и отправляйте их жариться на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
3 Когда перевернете котлеты, сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы котлеты немного пропарились. За время, пока они жарятся, можно приготовить на гарнир кашу или картофельное пюре.
4 Приятного аппетита!