Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из щуки с манкой

Приготовьте вкусное блюдо на обед — котлеты из щуки с манкой. Этот рецепт мне подсказала одна знакомая, которая очень любит баловать своих домашних вкусными блюдами из рыбы.

Попробуем?

Описание приготовления:

Если вас смущает, что мелкие кости могут ощущаться в готовых котлетах — это не так. Пропустите филе несколько раз через мясорубку, а затем вместе с салом. Именно сало придает мягкость котлетам, а манка и хлеб делают их нежнее. Хлеб добавлять не обязательно, с этой задачей прекрасно справляется манка, которая, кроме прочего, выступает и вместо муки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 800 грамм;
  • Молоко — 1 стаканов;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сало — 70 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Котлеты из щуки с манкой»

1 Итак, рыбу нужно очистить и отделить филе от хребта. Затем прокрутите мясо несколько раз на мясорубке. Добавьте яйцо, манку, натертый на мелкой терке лук и прокрученное через мясорубку сало. Без него котлеты не будут такими сочными и мягкими. Соль и специи добавьте по вкусу.

2 Если хотите сделать котлеты еще мягче и увеличить их количество — добавьте немного батона, замоченного в воде, а не в молоке. Сформируйте котлеты и отправляйте их жариться на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

3 Когда перевернете котлеты, сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы котлеты немного пропарились. За время, пока они жарятся, можно приготовить на гарнир кашу или картофельное пюре.

4 Приятного аппетита!

Котлеты из щуки с манкой — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»