Закваска для кваса

 

Этот натуральный напиток отлично утоляет жажду, поэтому полюбился очень многим. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт закваски для кваса, которую можно сделать на собственной кухне.

Описание приготовления:

Это очень простой и доступный вариант, как сделать закваску для кваса в домашних условиях. У готового напитка будет насыщенный цвет, приятный аромат и прекрасный вкус. Такая заготовка станет настоящим спасением в жаркую летнюю пору.

Основной ингредиент: Сухарики / Закваска
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 250 грамм (+ на сухарики);
  • Сахар — 100 грамм;
  • Вода — 1.5 литра.

Количество порций: 1

Как приготовить «Закваска для кваса»

Закваска для кваса - фото шаг 1

1. Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую мисочку. Использовать в рецепте приготовления закваски для кваса можно уже не очень свежий хлебушек.

Закваска для кваса - фото шаг 2

2. Воду нагрейте примерно до 35-40 градусов. Влейте ее в мисочку и аккуратно перемешайте, чтобы она хорошо покрыла хлеб. Затем постепенно всыпайте сахар. Количество сахара может быть и меньшее. Главное, чтобы водичка получилась сладковатой, но не сиропом, иначе процесс брожения может не произойти.

Закваска для кваса - фото шаг 3

3. Все как следует перемешайте. Накройте мисочку чистой марлей и уберите в теплое место примерно на 3 дня. Точный срок назвать сложно, так как все зависит от температуры, в которой будет бродить закваска для кваса в домашних условиях.

Закваска для кваса - фото шаг 4

4. Отдельно нарежьте немного того же черного хлеба, выложите на противень и отправьте в духовку.

Закваска для кваса - фото шаг 5

5. Сухарики нужно не просто подсушить, а откровенно передержать. С их помощью вы сможете регулировать цвет и аромат кваса.

Закваска для кваса - фото шаг 6

6. Вот такой несложный вариант, как сделать закваску для кваса. После можно приступать к приготовлению самого напитка, соединив закваску, сухари и воду и добавив сахар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»