Понедельник , 27 мая 2024


Пирог с вишней и орехами

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного вишневого пирога с лесными орехами. Тесто на основе цельнозерновой муки и растительного масла.

Летом пирог готовим со свежей вишней, а зимой с мороженной.

Описание приготовления:

Вишня и орехи наполняют пирог вкусом. Приятная кислинка вишни придает выпечке свежесть. Фундук лучше берите не обжаренный, а из вишни, обязательно, удалите косточки.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Орехи / Мука / Фундук / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Настойка — 3 ст. ложки (или коньяк);
  • Масло подсолнечное — 60 миллилитров;
  • Вишня — 1 стакан;
  • Фундук — 50-70 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с вишней и орехами»

Пирог с вишней и орехами - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для вишневого пирога.

Пирог с вишней и орехами - фото шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

Пирог с вишней и орехами - фото шаг 3

Добавляем рафинированное подсолнечное масло и настойку (подойдет любой крепкий и ароматный алкоголь).

Пирог с вишней и орехами - фото шаг 4

Далее, насыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем.

Пирог с вишней и орехами - фото шаг 5

В готовое тесто добавляем фундук. Можно цельный или колотый.

Пирог с вишней и орехами - фото шаг 6

Тесто перекладываем в форму. Вишню без косточек выкладываем сверху и немного погружаем ее в тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.

Пирог с вишней и орехами - фото шаг 7

Пирог с вишней и орехами готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Корректируйте время выпекания в процессе. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.

Вишневый пирог | Простой и быстрый рецепт пирога с вишней и орехами | Евгений Клопотенко

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *