Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами получается нежнейшим, особенно, если взбить творожную начинку блендером. Приготовьте такой пирог детям: сладкий творог, воздушное тесто и сочные фрукты им понравятся.
Описание приготовления:
Обязательно учтите, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда тесто и начинка получатся воздушными и однородными. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито, он должен получиться максимально нежным. При необходимости добавьте к начинке немного сметаны. Абрикосы можно заменить спелыми сливами, грушами, яблоками или ягодами (малиной, черникой и смородиной). Готовый остывший пирог по желанию украсьте сахарной пудрой. Ниже вы узнаете, как приготовить пирог с творогом и абрикосами.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 грамм (130г в тесто, 50г в начинку);
- Сахар — 230 грамм (130г в тесто, 100г в начинку);
- Ванильный сахар — 20 грамм (по 10г в тесто и в начинку);
- Мука — 200 грамм;
- Крахмал — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 15 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Творог — 400 грамм;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Яйцо — 4 чайных ложки (по 2 в тесто и в начинку);
- Манная крупа — 2 ст. ложки;
- Абрикосы — 5-6 штук.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пирог с творогом и абрикосами»
1. Приготовьте творожный слой: творог смешайте с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и манкой с помощью блендера. При необходимости добавьте немного сметаны.
2. Добавьте яйца и слегка перемешайте до однородности. Приготовьте тесто: мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром в течение 5-7 минут. Добавьте ванильный сахар, соль и яйцо.
3. Снова перемешайте миксером до однородности. Снова добавьте яйцо и взбейте массу миксером в течение 2-3 минут до растворения сахара. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем.
4. Чередуя, добавьте сметану и сухую смесь к масляной смеси, каждый раз слегка перемешивая тесто лопаткой (слишком не вымешивайте, тесто должно получиться комковатым и неоднородным). Первой и последней нужно добавить сухую смесь.
5. Форму размером 22х30 см застелите пергаментом и выложите в нее тесто, равномерно распределив его по дну. Сверху распределите творожный слой и выложите нарезанные абрикосы.
6. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 70 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!