Четверг , 28 марта 2024


Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами получается нежнейшим, особенно, если взбить творожную начинку блендером. Приготовьте такой пирог детям: сладкий творог, воздушное тесто и сочные фрукты им понравятся.

Описание приготовления:

Обязательно учтите, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда тесто и начинка получатся воздушными и однородными. Если у вас нет блендера, протрите творог через сито, он должен получиться максимально нежным. При необходимости добавьте к начинке немного сметаны. Абрикосы можно заменить спелыми сливами, грушами, яблоками или ягодами (малиной, черникой и смородиной). Готовый остывший пирог по желанию украсьте сахарной пудрой. Ниже вы узнаете, как приготовить пирог с творогом и абрикосами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 грамм (130г в тесто, 50г в начинку);
  • Сахар — 230 грамм (130г в тесто, 100г в начинку);
  • Ванильный сахар — 20 грамм (по 10г в тесто и в начинку);
  • Мука — 200 грамм;
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Творог — 400 грамм;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Яйцо — 4 чайных ложки (по 2 в тесто и в начинку);
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Абрикосы — 5-6 штук.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирог с творогом и абрикосами»

Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 1

1. Приготовьте творожный слой: творог смешайте с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и манкой с помощью блендера. При необходимости добавьте немного сметаны.

Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 2

2. Добавьте яйца и слегка перемешайте до однородности. Приготовьте тесто: мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром в течение 5-7 минут. Добавьте ванильный сахар, соль и яйцо.

Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 3

3. Снова перемешайте миксером до однородности. Снова добавьте яйцо и взбейте массу миксером в течение 2-3 минут до растворения сахара. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем.

Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 4

4. Чередуя, добавьте сметану и сухую смесь к масляной смеси, каждый раз слегка перемешивая тесто лопаткой (слишком не вымешивайте, тесто должно получиться комковатым и неоднородным). Первой и последней нужно добавить сухую смесь.

Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 5

5. Форму размером 22х30 см застелите пергаментом и выложите в нее тесто, равномерно распределив его по дну. Сверху распределите творожный слой и выложите нарезанные абрикосы.

Пирог с творогом и абрикосами - фото шаг 6

6. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 70 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и абрикосами (фруктами или ягодами) Просто вкусно!

Смотрите также

Пирог с цукатами

Сейчас я расскажу, как готовить пирог с цукатами. Такая выпечка мало кого может оставить равнодушным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *