Суббота , 24 февраля 2024


Блины, которые получаются всегда

Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я вам расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными.

Описание приготовления:

Блины по этому рецепту можно приготовить как сладкие, так и несладкие. Если готовите несладкие блины, то добавьте чуть больше соли и совсем щепотку сахара. В такие блины можно завернуть любую начинку. У нас эти блины съедаются еще теплыми, буквально со сковороды, но остывшими они также очень вкусные, и хранятся достаточно долго, если отганять от них всех домашних))

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины, которые получаются всегда»

Блины, которые получаются всегда - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блины, которые получаются всегда - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром до растворения сахара. Миксер использовать не обязательно, достаточно будет вооружиться ручным венчиком.

Блины, которые получаются всегда - фото шаг 3

К яичной смеси добавьте небольшую часть молока, примерно 100-150 мл, размешайте.

Блины, которые получаются всегда - фото шаг 4

Добавьте муку и хорошенько размешайте до получения полностью однородной массы.

Блины, которые получаются всегда - фото шаг 5

Масса получится достаточно густой, но комочков не будет. Так и должно быть.

Блины, которые получаются всегда - фото шаг 6

Теперь добавляйте молоко в несколько заходов и каждый раз размешивайте до однородности и смотрите на консистенцию. Консистенция идеального теста для блинов — как однопроцентный кефир, но более вязкое.

Блины, которые получаются всегда - фото шаг 7

Теперь влейте 3 ст. л. растительного масла. Благодаря этому сковороду можно будет не смазывать.

Блины, которые получаются всегда - фото шаг 8

Тесто для блинов готово.

Блины, которые получаются всегда - фото шаг 9

Хорошо разогрейте сковороду и ничем не смазывайте. Вылейте примерно 70-80 мл теста на сковороду и круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

Блины, которые получаются всегда - фото шаг 10

Жарьте блины на среднем огне по минуте, а то и меньше. Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не уходите.

Блины, которые получаются всегда - фото шаг 11

Блины получились очень вкусными и красивыми. Подавайте с джемом, сгущенкой, медом или сиропом — как вы любите!

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ, которые получаются всегда! | БЛИНЫ на молоке, кефире или воде | Pancakes

Смотрите также

Дрожжевое тесто для оладий

Перед вами приятный и простой рецепт дрожжевого теста для оладий, и я с удовольствием поделюсь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *