Суббота , 27 июля 2024


Говяжьи фрикадельки

Говяжьи фрикадельки

Мясные фрикадельки — одно из самых любимых первых блюд как у взрослых, так и у детей. Важно лишь соблюдать правила приготовления фрикаделек, чтобы получились нежные душистые шарики.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить говяжьи фрикадельки. Готовить их можно разными способами, я перепробовала множество, и на мой взгляд оптимальным является этот. Минимум хлопот, зато результат — отличный. Фрикадельки получаются роскошные — удивительно мягкие и нежные внутри, но с приятной корочкой снаружи. Надеюсь, рецепт говяжьих фрикаделек вам понравится Удачи в приготовлении, друзья!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 800 грамм;
  • Свиной фарш — 400 грамм;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Панировочные сухари — 2 стакана;
  • Орегано — 1-2 ст. ложек;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Количество порций: 4-7

Как приготовить «Говяжьи фрикадельки»

Говяжьи фрикадельки

Измельчаем чеснок, петрушку, трем сыр.

Говяжьи фрикадельки

Взбиваем яйца с молоком.

Говяжьи фрикадельки

Смешиваем говяжий и свиной фарш в большой миске.

Говяжьи фрикадельки

В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, яичную смесь и все перемешиваем.

Говяжьи фрикадельки

Добавить сыр, чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешать.

Говяжьи фрикадельки

Смешиваем панировочные сухари с фаршем.

Говяжьи фрикадельки

Теперь хорошенько все перемешиваем руками.

Говяжьи фрикадельки

Формируем и катаем фрикадельки.

Говяжьи фрикадельки

Заливаем кастрюлю на половину маслом и разогреваем.

Говяжьи фрикадельки

Готовим, фрикадельки пока не подрумянятся и не приготовятся изнутри.

Говяжьи фрикадельки

Выкладываем шумовкой на бумажные салфетки.

Секрет Сочных Котлет в Духовке

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *