Говяжьи фрикадельки
Мясные фрикадельки — одно из самых любимых первых блюд как у взрослых, так и у детей. Важно лишь соблюдать правила приготовления фрикаделек, чтобы получились нежные душистые шарики.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить говяжьи фрикадельки. Готовить их можно разными способами, я перепробовала множество, и на мой взгляд оптимальным является этот. Минимум хлопот, зато результат — отличный. Фрикадельки получаются роскошные — удивительно мягкие и нежные внутри, но с приятной корочкой снаружи. Надеюсь, рецепт говяжьих фрикаделек вам понравится Удачи в приготовлении, друзья!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 800 грамм;
- Свиной фарш — 400 грамм;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Яйцо — 3 штуки;
- Панировочные сухари — 2 стакана;
- Орегано — 1-2 ст. ложек;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Соль/перец — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу.
Количество порций: 4-7
Как приготовить «Говяжьи фрикадельки»
Измельчаем чеснок, петрушку, трем сыр.
Взбиваем яйца с молоком.
Смешиваем говяжий и свиной фарш в большой миске.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, яичную смесь и все перемешиваем.
Добавить сыр, чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешать.
Смешиваем панировочные сухари с фаршем.
Теперь хорошенько все перемешиваем руками.
Формируем и катаем фрикадельки.
Заливаем кастрюлю на половину маслом и разогреваем.
Готовим, фрикадельки пока не подрумянятся и не приготовятся изнутри.
Выкладываем шумовкой на бумажные салфетки.