Пирожки с грибами и картошкой

Нежные и ароматные пирожки с грибами и картошкой приготовить очень просто! Главное — ваше желание и немножечко свободного времени!
Пирожки жарятся на сковороде до красивого золотистого цвета!
Описание приготовления:
Представляю классический рецепт приготовления пирожков с грибами и картошкой. Для приготовления пирожков я использовал готовое дрожжевое тесто, купленное в магазине. Начинку приготовил из обжаренного лука, шампиньонов и отварного картофеля. Получилось превосходно, удачи!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 грамм;
- Картофель — 300 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Тесто дрожжевое — по вкусу (готовое).
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Пирожки с грибами и картошкой»
В подсоленной воде отварите картофель.
Репчатый лук мелко нарежьте.
Шампиньоны порежьте кубиками.
На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны.
К картофелю добавьте сливочное масло и растолките его в пюре. Смешайте пюре с грибами и луком.
Тесто раскатайте в небольшие лепешки, в центр каждой — выложите по столовой ложке начинки.
Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле. Жарить с двух сторон, до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!