Пирожки с грибами и картошкой

Нежные и ароматные пирожки с грибами и картошкой приготовить очень просто! Главное — ваше желание и немножечко свободного времени!

Пирожки жарятся на сковороде до красивого золотистого цвета!

Описание приготовления:

Представляю классический рецепт приготовления пирожков с грибами и картошкой. Для приготовления пирожков я использовал готовое дрожжевое тесто, купленное в магазине. Начинку приготовил из обжаренного лука, шампиньонов и отварного картофеля. Получилось превосходно, удачи!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Тесто дрожжевое — по вкусу (готовое).

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Пирожки с грибами и картошкой»

Пирожки с грибами и картошкой - фото шаг 1

В подсоленной воде отварите картофель.

Пирожки с грибами и картошкой - фото шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте.

Пирожки с грибами и картошкой - фото шаг 3

Шампиньоны порежьте кубиками.

Пирожки с грибами и картошкой - фото шаг 4

На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны.

Пирожки с грибами и картошкой - фото шаг 5

К картофелю добавьте сливочное масло и растолките его в пюре. Смешайте пюре с грибами и луком.

Пирожки с грибами и картошкой - фото шаг 6

Тесто раскатайте в небольшие лепешки, в центр каждой — выложите по столовой ложке начинки.

Пирожки с грибами и картошкой - фото шаг 7

Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле. Жарить с двух сторон, до красивого золотистого цвета.

Пирожки с грибами и картошкой - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой и грибами , ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»