Компот из облепихи

 

Ягоды облепихи издавна известны своими полезными свойствами, поэтому напитки и блюда из нее вкусные и даже лечебные. Расскажу один из самых простых способов, как приготовить компот из облепихи.

Описание приготовления:

Не у всех хватает терпения для приготовления желе или пюре из облепихи, ведь ягоды нужно перетирать через сито, а они достаточно маленькие. Вот именно в таких случаях мне на помощь приходит рецепт такого компота, который утолит жажду и окажет лечебные свойства на весь организм. В компот можно добавлять и другие фрукты, например: яблоки, груши или абрикосы.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра;
  • Облепиха — 0,6 килограмма;
  • Сахарный песок — 300 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Компот из облепихи»

Компот из облепихи - фото шаг 1

1. Ягоды облепихи откидываю на сито и хорошенько промываю, параллельно отбираю порченые и битые ягодки.

Компот из облепихи - фото шаг 2

2. Банки обязательно стерилизую, промытые ягоды разделяю по банкам и укладываю на дно.

Компот из облепихи - фото шаг 3

3. В кастрюлю вливаю воду. Всыпаю сахарный песок и отправляю ее на огонь, довожу до кипения. Приготовленным сахарным сиропом заливаю банки с ягодами.

Компот из облепихи - фото шаг 4

4. Закатываю банки крышками и оборачиваю их теплыми вещами или полотенцем, оставляю на сутки для остывания при комнатной температуре. Витаминный и ароматный компот из облепихи готов к потреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»