Шоколадный торт на скорую руку

Этот тортик отлично подойдет для неожиданного праздника или если вы просто хотите быстро приготовить себе что-нибудь вкусненькое.
В любом случае, его вкус вас неожиданно и приятно удивит.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления шоколадного торта на скорую руку я узнала совсем недавно и сразу же решила поделиться с вами, потому что вкус этого простого лакомства мне очень понравился, а времени я потратила не более полу часа. К тому же тесто получается очень мягкое и воздушное, а мои гости так и не поняли, что тортик я приготовила за пару минут в микроволновке. Так что, если организм требует сладкого, а времени нет, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить шоколадный торт на скорую руку.
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Шоколад — 100 грамм (80 гр. — в тесто, 20 гр. — для посыпки);
- Масло сливочное — 200 грамм (50 гр. — в тесто, 50 гр. — в крем);
- Яйцо — 3 штуки;
- Какао порошок — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Ликер или коньяк — 6-7 чайных ложек.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Шоколадный торт на скорую руку»

Для начала нам необходимо растопить 50 грамм масла и почти целую плитку шоколада. Переливаем их в глубокую миску.

При помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.

В другую глубокую посуда разбиваем 3 яйца и всыпаем сахар.

Взбиваем до образования пены.

Постепенно всыпаем муку и так же перемешиваем до однородности.

Добавляем соду гашенную ликером или коньяком.

Теперь переливаем смесь шоколада и масла в миску с яйцами и сахаром.

Опять тщательно перемешиваем.

Теперь переливаем тесто в глубокую тарелку для микроволновой печи. Учтите, что тесто поднимется в процессе приготовления, поэтому наливаем его до половины.

Ставим в микроволновку на 6 минут и на максимальную мощность.

Пока торт готовится, мы приступим к приготовлению крема. Для этого мы смешиваем оставшееся масло, сахарную пудру и какао порошок до получения однородной массы.

Когда торт будет готов, мы аккуратно извлекаем его из тарелки, поддев его ножом.

Теперь нам необходимо разрезать его на 3 коржа.

Каждый корж слегка поливаем ликером.

И намазываем нашим шоколадным кремом.

Складываем вместе и сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом.

Теперь торт готов и вы можете приступать к дегустации. А если хотите получить более насыщенный вкус, то оставьте тортик на пару часов в холодильнике.






