Фрикадельки с томатным соусом и яйцом

Продолжая тему быстрых рецептов на сковороде, расскажу, как приготовить фрикадельки с томатным соусом и яйцом. Пряные мясные шарики тушатся в остром томатном соусе и подаются с любимым гарниром.
Описание приготовления:
Фрикадельки — мясные шарики размером с грецкий орех. Их можно сварить в бульоне или обжарить в масле. В этом рецепте их тушат в остром томатном соусе, затем к ним добавляют яйца. За 30 минут у вас будет готово отличное мясное блюдо. Готовьте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Фарш / Чили
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 грамм (говядина, баранина);
 - Перец черный — по вкусу (свежемолотый);
 - Соль — 1/2 чайных ложки;
 - Лук — 1 штука;
 - Чеснок — 1 зубчик
 - Масло растительное — 2 ст. ложки;
 - Кориандр — 1/2 чайных ложки (молотый);
 - Зира — 1/2 чайных ложки (молотая);
 - Паприка — 1 чайная ложка (молотая);
 - Аджика — 200 миллилитров;
 - Вода — 1/2 стакана;
 - Яйцо — 4 штуки;
 - Зелень — 1 по вкусу (для подачи).
 
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Фрикадельки с томатным соусом и яйцом»

Подготовьте необходимые продукты. Фарш, соль и черный молотый перец перемешайте, тщательно вымешайте до однородности.

Лук, чеснок очистите и измельчите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте измельченные лук и чеснок до мягкости, добавьте молотые кориандр, зиру и паприку.

Добавьте аджику, воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

Опустите мясные шарики в соус, накройте крышкой, готовьте на медленном огне в течение десять минут.

Вбейте в соус четыре яйца, готовьте 5 минут.

Готовые фрикадельки с яйцом подавайте с рубленой зеленью и любимым гарниром. Приятного аппетита!






