Хворост традиционный

Рецепт приготовления хвороста. В процессе приготовления хворост по данному рецепту получается бесподобно нежным, хрустящим, воздушным и легким.

Описание приготовления:

Для приготовления хвороста по данному рецепту, нам понадобится немного молока, пшеничная мука, яйца и сахар. При жарке тесто таких изделий не впитывает большого количества растительного масла.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Десерты / Хворост
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Молоко — 0.75 стакана;
  • Мука пшеничная — 2.5 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хворост традиционный»

Хворост традиционный - фото шаг 1

1. В мисочку разбиваем сырые яйца и хорошо их взбиваем (при помощи венчика). Теперь сюда добавляем молоко (если молока нет, его легко можно заменять водой), масло, соль и сахар. Все взбиваем до образования пузырьков венчиком. Теперь высыпаем сюда муку и замесим тесто.

Хворост традиционный - фото шаг 2

2. Должно получиться очень нежное тесто, вкусным и мягким. Так как мы сюда добавляли масло, то к скалке и рукам при раскатке тесто прилипать не должно. Муки на такое тесто идет не много.

Хворост традиционный - фото шаг 3

3. Отделяем от теста кусочек (одну треть), откладываем остальное тесто в сторону, и скалкой раскатаем в пласт (примерно толщиной два-три миллиметра). Затем на вертикальные полосы нарежем раскатанный пласт. Вертикальные полосы теперь делим пополам.

Хворост традиционный - фото шаг 4

4. Аккуратно делаем разрезы в центре каждого получившегося ромбика. Затем каждый ромбик поочередно берем в руки, и просовываем внутрь прореза один краешек, и возвращаем краешек в прежнее положение. У ромбиков на боках появляются завитки. Несколько раз повторяем эту процедуру. Делаем это очень аккуратно.

Хворост традиционный - фото шаг 5

5. В кастрюле нагреваем масло, и опускаем туда заготовки. Всплывает хворост очень быстро, за считанные секунды раздуваясь. Должны они получится воздушными и легкими. Хворост готовится очень быстро.

Хворост традиционный - фото шаг 6

6. Всплывший хворост перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

ХВОРОСТ — Хрустящий Вкус Детства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»