Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами
Рецепт приготовления фрикаделек из говяжьего фарша с болгарским перцем, ананасом и пряным соусом.
Описание приготовления:
Приятный контраст сладкого ананаса и пряного соуса делает эти фрикадельки восхитительными.
Их можно подавать с рисом на гарнир или отдельно в качестве закуски на шпажках.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- говяжьего фарша — 100-450 грамм;
- лука — 1/2 штуки;
- яйцо — 1 штука;
- соли — 1 чайная ложка;
- черный перец — по вкусу;
- красного перца — 1/2 чайных ложки;
- муки — 1/4 стакана;
- зеленых болгарских перца — 2 штуки;
- ананаса — 1 штука;
- соевого соуса — 2 ст. ложки;
- сахара — 1/3 стакана;
- кукурузного крахмала — 1 ст. ложка;
Количество порций: 8
Как приготовить «Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами»
1. Очень мелко нарезать лук. Крупно нарезать болгарский перец. Смешать руками говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и красный перец. Сформировать из массы маленькие шарики и положить на противень или лоток. Поставить лоток с фрикадельками на 15 минут в морозилку.
2. Смешать вместе говяжий бульон, соевый соус, херес (или уксус), сахар, кукурузный крахмал.
3. Нагреть рапсовое масло в сковороде на среднем огне. Обвалять фрикадельки в муке, затем обжарить в 2 партиях до коричневого цвета, около двух минут на партию. Убрать фрикадельки со сковороды и отложить в сторону.
4. Слить масло из сковороды и нагреть ее на среднем огне. Добавить нарезанный болгарский перец и жарить в течение одной минуты. Добавить ананас и жарить в течение одной минуты, осторожно помешивая. Влить смесь соевого соуса, затем добавить фрикадельки.
5. Осторожно перемешать и готовить несколько минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и красный перец по вкусу. Это блюдо будет гораздо вкуснее, если вы добавите больше перца. Подавать фрикадельки с коричневым или белым рисом.