Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами

Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами

Рецепт приготовления фрикаделек из говяжьего фарша с болгарским перцем, ананасом и пряным соусом.

Описание приготовления:

Приятный контраст сладкого ананаса и пряного соуса делает эти фрикадельки восхитительными.

Их можно подавать с рисом на гарнир или отдельно в качестве закуски на шпажках.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • говяжьего фарша — 100-450 грамм;
  • лука — 1/2 штуки;
  • яйцо — 1 штука;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • черный перец — по вкусу;
  • красного перца — 1/2 чайных ложки;
  • муки — 1/4 стакана;
  • зеленых болгарских перца — 2 штуки;
  • ананаса — 1 штука;
  • соевого соуса — 2 ст. ложки;
  • сахара — 1/3 стакана;
  • кукурузного крахмала — 1 ст. ложка;

Количество порций: 8

Как приготовить «Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами»

Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами

1. Очень мелко нарезать лук. Крупно нарезать болгарский перец. Смешать руками говяжий фарш, нарезанный лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и красный перец. Сформировать из массы маленькие шарики и положить на противень или лоток. Поставить лоток с фрикадельками на 15 минут в морозилку.

Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами

2. Смешать вместе говяжий бульон, соевый соус, херес (или уксус), сахар, кукурузный крахмал.

Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами

3. Нагреть рапсовое масло в сковороде на среднем огне. Обвалять фрикадельки в муке, затем обжарить в 2 партиях до коричневого цвета, около двух минут на партию. Убрать фрикадельки со сковороды и отложить в сторону.

Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами

4. Слить масло из сковороды и нагреть ее на среднем огне. Добавить нарезанный болгарский перец и жарить в течение одной минуты. Добавить ананас и жарить в течение одной минуты, осторожно помешивая. Влить смесь соевого соуса, затем добавить фрикадельки.

Фрикадельки с болгарским перцем и ананасами

5. Осторожно перемешать и готовить несколько минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и красный перец по вкусу. Это блюдо будет гораздо вкуснее, если вы добавите больше перца. Подавать фрикадельки с коричневым или белым рисом.

Курица в КИСЛО-СЛАДКОМ соусе с овощами — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»