Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)
Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда попробуйте эти рогалики с повидлом. Благодаря тому, что они готовятся на основе дрожжевого теста, рогалики чем-то напоминают мягкие и ароматные булочки.
Описание приготовления:
Вы можете воспользоваться готовым дрожжевым слоеным тестом. Но лучше сделайте дрожжевое тесто сами. Вы можете использовать любой вид дрожжей, как сырых, так и сухих. Если вы ограничены во времени, то используйте быстродействующие дрожжи. Чтобы узнать, как приготовить рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах), прочтите этот рецепт.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Дрожжи — 5 грамм;
- Молоко — 2/3 стакана;
- Сахар — 50 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Повидло — по вкусу;
- Мак — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)»
Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.
Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тесто в пласт, придайте ему круглую форму.
Разрежьте тесто на сегменты острым ножом. На каждый из них выложите по ложке повидла. Оно не должно быть жидким, иначе повидло просто вытечет из рогаликов в процессе запекания.
Сверните тесто с повидлом в форме рогаликов, выложите их на противень для запекания. Смажьте рогалики взбитым яйцом, затем присыпьте маком. Выпекайте рогалики тридцать минут в духовке при температуре двести градусов.