Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда попробуйте эти рогалики с повидлом. Благодаря тому, что они готовятся на основе дрожжевого теста, рогалики чем-то напоминают мягкие и ароматные булочки.

Описание приготовления:

Вы можете воспользоваться готовым дрожжевым слоеным тестом. Но лучше сделайте дрожжевое тесто сами. Вы можете использовать любой вид дрожжей, как сырых, так и сухих. Если вы ограничены во времени, то используйте быстродействующие дрожжи. Чтобы узнать, как приготовить рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах), прочтите этот рецепт.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Дрожжи — 5 грамм;
  • Молоко — 2/3 стакана;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Повидло — по вкусу;
  • Мак — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)»

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах) - фото шаг 1

Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах) - фото шаг 2

Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тесто в пласт, придайте ему круглую форму.

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах) - фото шаг 3

Разрежьте тесто на сегменты острым ножом. На каждый из них выложите по ложке повидла. Оно не должно быть жидким, иначе повидло просто вытечет из рогаликов в процессе запекания.

Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах) - фото шаг 4

Сверните тесто с повидлом в форме рогаликов, выложите их на противень для запекания. Смажьте рогалики взбитым яйцом, затем присыпьте маком. Выпекайте рогалики тридцать минут в духовке при температуре двести градусов.

СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ рецепт // BUTTER BAGELS with APPLE JAM recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»