Среда , 8 мая 2024


Варенье из диких груш

 

В принципе рецепт приготовления варенья из диких груш ничем не отличается от рецепт приготовления варенья из груш обычных. Разве что в этом случае будет уместно использовать отвар из груш.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить варенье из диких груш в домашних условиях, следуем рецепту:

1. Моем дикие груши в холодной проточной воде.

2. Очищаем груши от кожуры ножом.

3. Извлекаем из фруктов сердцевину.

4. Нарезаем их кубиками.

5. Варим кусочки груши в холодной воде. Варим до тех пор, пока груши не станут мягкими.

6. Готовые фрукты откинем на дуршлаг, а отвара, который останется в процессе варки, берем 500 миллилитров.

7. Из этого отвара и сахара готовим сироп. В кастрюлю с отваром добавляем сахара и варим до появления пенки. Когда пенка появилась, сироп можно считать готовым.

8. В готовый сироп добавляем дольки разваренных груш. Варим фрукты 2-3 раза с перерывами по 15 минут на остывание.

9. Предыдущий шаг повторяем 3 раза каждые 24 часа. В перерывах между варками накрываем миску с массой крышкой и убираем в помещение с комнатной температурой.

10. После последней варки, варенье будет готово — его можно подавать к столу либо закатывать в банки.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груша — 1 килограмм;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Грушевый отвар — 0,5 литра (появляется в ходе готовки).

Количество порций: 2-3

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ ГРУШ как мёд!

Сбор диких груш.

Смотрите также

Варенье из смородины черной (киевское)

Рецепт приготовления варенья из красной смородины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *