Заварное тесто для пирожков

С этим рецептом вы достигнете новых вершин в кулинаром мастерстве. Нежные, воздушные, мягки и очень вкусные пирожки понравятся вам и вашим близким.

Описание приготовления:

Мягкие и пышные пирожки получаются из заварного теста. Приготовьте из одного стакана воды опару, а второй доведите до кипения. Смешайте муку с опарой, добавьте кипяток и замесите тесто. Раскатайте из теста небольшие лепешки, выложите на них начинку и залепите края. Обжарьте пирожки на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Заварное тесто для пирожков»

Заварное тесто для пирожков - фото шаг 1

Заранее подготовьте начинку для пирожков – у меня отварные яйца с зеленым луком.

Заварное тесто для пирожков - фото шаг 2

В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.

Заварное тесто для пирожков - фото шаг 3

Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.

Заварное тесто для пирожков - фото шаг 4

Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки. На них выложите начинку, скрепите края и сформируйте пирожки.

Заварное тесто для пирожков - фото шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте пирожки до румяной корочки.

Пирожки на заварном тесте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»