Заварное тесто для пирожков

С этим рецептом вы достигнете новых вершин в кулинаром мастерстве. Нежные, воздушные, мягки и очень вкусные пирожки понравятся вам и вашим близким.
Описание приготовления:
Мягкие и пышные пирожки получаются из заварного теста. Приготовьте из одного стакана воды опару, а второй доведите до кипения. Смешайте муку с опарой, добавьте кипяток и замесите тесто. Раскатайте из теста небольшие лепешки, выложите на них начинку и залепите края. Обжарьте пирожки на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Дрожжи — 50 грамм;
- Мука — 4 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Заварное тесто для пирожков»
Заранее подготовьте начинку для пирожков – у меня отварные яйца с зеленым луком.
В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.
Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.
Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки. На них выложите начинку, скрепите края и сформируйте пирожки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте пирожки до румяной корочки.