Четверг , 28 марта 2024


Пончики со смородиной

Пончики со смородиной

Пончики — любимый десерт из детства — калорийный, но такой вкусный. Сегодня предлагаю необычный рецепт традиционного лакомства — пончики со смородиной.

Очень вкусно, сытно и просто!

Описание приготовления:

Рецепт пончиков с начинкой из смородины я нашла в одной кулинарной книге, он так понравился и прижился в нашей семье, что, не смотря на всю «вредность», я занесла его в свою кулинарную тетрадь. Тесто для пончиков я готовлю классическое дрожжевое, но с небольшой изюминкой. В него добавляются яркие специи: корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех. Пончики получаются ароматные, с интересными пряными нотками. В начинку можно использовать, как свежие ягоды смородины, так и смородиновый. Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех молотый — 1/2 чайных ложки;
  • Гвоздика молотая — 1/4 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 175 миллилитров;
  • Смородина — 25 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Растительное масло для жарки — 2 стакана;
  • Кардамон — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Пончики со смородиной»

Пончики со смородиной - фото шаг 1

Муку, дрожжи, сахар, сливочное масло и специи смешайте в глубокой миске.

Пончики со смородиной - фото шаг 2

Добавьте теплое молоко, и замесите крутое эластичное тесто. Накройте его пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Пончики со смородиной - фото шаг 3

Когда тесто поднимется, разделите его на кусочки примерно по 40 грамм. Каждый кусочек разомните в лепешку, положите смородину.

Пончики со смородиной - фото шаг 4

Защипните края и скатайте ровные шарики. Сложите их на противень и оставьте на расстойку на 45 минут.

Пончики со смородиной - фото шаг 5

Растительное масло разогрейте во фритюрнице или в глубокой посуде, чтобы вот-вот оно начало закипать. Выкладывайте пончики в масле и обжарьте до золотистого цвета. Примерно 5 -7 минут.

Пончики со смородиной - фото шаг 6

Достаньте пончики, откиньте на сито или бумажное полотенце и дайте стечь лишнему маслу. Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Пончики со смородиной ароматные и вкусные

Смотрите также

Пышки на сгущенке

С давних времен хозяйкам всего мира известны рецепты вкусных пышек. Вот один из вариантов приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *