Торт с клубникой

Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт «Шкатулка» с клубникой, следуйте моему рецепту.
Будет вкусно, сочно и клубнично!
Описание приготовления:
Бисквит я выпекала в форме 22 см диаметром, так он получился высоким, как нам нужно. Благодаря крахмалу он получается очень нежным и воздушным. Сметана пропитывает мякиш торта, а клубника дает потрясающий аромат. Торт получается изумительным!
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
Ингредиенты:
- Мука — 100 грамм;
- Крахмал — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйца — 6 штук;
- Разрыхдитель — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сметана — 1 литр;
- Сахарная пудра — 200 грамм;
- Клубника — 0,5 килограмма;
- Загуститель для сметаны — 12 грамм (2 пакетика).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Торт с клубникой»

1. Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до густой устойчивой пены. Потом постепенно начните добавлять сахар и взбивайте белки до его растворения.

2. Вводите в белки по одному желтку, взбивайте миксером до однородности.

3. Муку, разрыхлитель и крахмал просейте, добавляйте в яичную смесь частями и очень аккуратно перемешивайте лопаткой в одном направлении. Не забудьте добавить щепотку ванилина.

4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут. Переверните готовый бисквит на решетку для остывания.

5. Остывший бисквит разрежьте, выньте мякоть. Бортики оставьте.

6. Сметану взбейте с сахарной пудрой, а затем добавьте загуститель. Крем будет нужной плотной консистенции.

7. Внутрь торта выложите крем, нарезанную пластинками клубнику, мякиш. Затем повторите все слои.

8. Накройте торт срезанной «крышкой», смажьте верх и бока кремом. Украсьте клубникой и веточками мяты. Когда торт постоит в холодильнике пару часов, его можно кушать. Приятного аппетита!
 
 






