Вторник , 27 февраля 2024


Корж для пирога без глютена

Если в поиске новых рецептов вас интересует отсутствие глютена, то обязательно обратите внимание на этот несложный и очень классный вариант теста для домашней выпечки. Рекомендую взять на заметку!

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить корж для пирога без глютена легко и просто. Особенно удобно использовать технику для замеса. Готовое тесто минимум на пару часов рекомендую отправить в холодильник перед выпечкой, чтобы оно отдохнуло. Начинка может быть абсолютно любой: и сладкой, и несладкой.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Пшенная мука — 2.5 стакана;
  • Крахмал тапиоки — 1/2 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Ксантановая камедь — 1.5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 220 грамм;
  • Вода — 6-8 ст. ложек;
  • Рисовая мука — 2-3 ст. ложек (для присыпки).

Количество порций: 2

Как приготовить «Корж для пирога без глютена»

Корж для пирога без глютена - фото шаг 1

1. В чашу комбайна всыпьте муку, крахмал, сахар, соль. Добавьте ксантановую камедь и нарезанное кубиками сливочное масло.

Корж для пирога без глютена - фото шаг 2

2. Измельчите все до образования крошки. Переложите в глубокую мисочку и влейте понемногу ледяную воду.

Корж для пирога без глютена - фото шаг 3

3. Присыпьте лист пергамента рисовой мукой. Выложите тесто, снова присыпьте мукой, сверху положите еще лист пергамента.

Корж для пирога без глютена - фото шаг 4

4. Аккуратно раскатайте. Из указанного количества ингредиентов получится 2 небольших коржа.

Корж для пирога без глютена - фото шаг 5

5. Переложите тесто в форму и уберите в холодильник. Вот такой корж для пирога без глютена у меня получился.

Песочное тесто🥧БЕЗ ГЛЮТЕНА + Обычный рецепт

Смотрите также

Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *