Бисквит с манкой

Предлагаю вам отличный вариант приготовления коржей на сборный торт. Он отлично подойдет для сборки торта на любое событие: свадьбу, День рождения, юбилей.

Нежный и в меру влажный бисквитный корж!

Описание приготовления:

Я долго хотела узнать, как приготовить бисквит с манкой, и наконец-то нашла отличный рецепт! Коржи получаются очень нежные и в то же время не теряют форму. Их можно долго хранить, что удобно при использовании их для сборки тортов. Этот корж можно так же печь и как отдельный кекс, получается в меру влажный и очень вкусный! Можно пофантазировать с формой разреза, текстура коржа это позволяет.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Юбилей

Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Манка / Яйца

Блюдо: Выпечка / Бисквит

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Сахар — 220 грамм;
  • Мука для выпечки (с разрыхлителем) — 125 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Манка — 125 грамм;
  • Орехи кешью (измельченные) — 50 грамм;
  • Концентрированное молоко — 80 миллилитров;
  • Яйца — 5 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит с манкой»

Бисквит с манкой - фото шаг 1

1. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме сахара) в одной миске и хорошо перемешайте.

Бисквит с манкой - фото шаг 2

2. Отделите белки от желтков.

Бисквит с манкой - фото шаг 3

3. Разотрите сливочное масло с сахаром.

Бисквит с манкой - фото шаг 4

4. По одному добавьте в массу желтки, не прекращая взбивать.

Бисквит с манкой - фото шаг 5

5. Добавьте молоко, не прекращая взбивать.

Бисквит с манкой - фото шаг 6

6. Всыпьте сухие компоненты и перемешайте все лопаткой.

Бисквит с манкой - фото шаг 7

7. Взбейте в пену белки и частями добавьте в тесто, слегка перемешивая.

Бисквит с манкой - фото шаг 8

8. Тесто готово. Если у вас одна форма, время выпечки – 1 час. Если выпекаете коржи на сборный торт, тесто нужно разделить на две части и выпекать 30 минут. Затем сверху нужно прикрыть коржи пергаментной бумагой и печь ещё 10 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Бисквит с манкой - фото шаг 9

9. Перед сборкой торта нужно дать бисквитам полностью остыть.

Бисквит с манкой - фото шаг 10

10. Предлагаю вариант разрезки одного коржа: вырезаете посредине круг (формой или стаканом), оставляете его на месте, а сам корж разрезаете так, как на фото. Приятного аппетита!

МАННЫЙ БИСКВИТ. Бисквит для торта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»