Маринованные шиитаке
Маринованные шиитаке готовятся в течение 40 минут. Это — вкусная закуска, которую можно хранить в холодильнике. При мариновании, помимо грибов шиитаке, добавляем гвоздику, перец и другие специи.
Описание приготовления:
Как приготовить маринованные шиитаке?
1. Грибы очистите, если надо — разрежьте. Срежьте шляпки. Только шляпки шиитаке и будем использовать.
2. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарубите.
3. Шиитаке отварите в слегка подсоленной воде. Доведите до кипения и варите на средне-медленном огне в течение пяти минут.
4. Слейте в другую кастрюлю или высокий сотейник воду от шиитаке, добавьте все оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Добавьте шиитаке и варите около получаса. Затем дайте остыть.
5. Выберите из грибов в маринаде гвоздичку и душистый перец. Переложите грибы в простерилизованные банки и залейте маринадом. Закрутите чистыми крышками и храните в холодильнике.
Маринованные шиитаке готовы! Подавайте их в качестве пикантной закуски.
Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шиитаке
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Китайская / Японская
Ингредиенты:
- Шиитаке — 250 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Соевый соус — 1/3 стакана;
- Уксус 6-процентный — 1/3 стакана;
- Мед — 1/3 стакана;
- Гвоздика — 1/2 чайных ложки;
- Перец душистый — 1/2 чайных ложки;
- Имбирь — 10-20 грамм;
- Соль — 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4