Бризоль из рыбы

Бризоль из рыбы

Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, — это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни.

Описание приготовления:

Я уверена, что практически каждый из вас хоть раз в жизни готовил бризоль из рыбы в домашних условиях, просто мало кто догадывался о том, что сделанное вами блюдо называется именно так. А ведь под этим иностранным названием скрывается знакомый всем нам способ обжарки продуктов во взбитом яйце или их подача в яичном омлете. Вот и в этом рецепте приготовления бризоля из рыбы нет абсолютно никаких премудростей, нам просто нужно взять рыбное филе (подойдет любая рыбка), посолить поперчить его и обжарить во взбитом яичке. Ну а для большей наглядности предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом бризоля из рыбы с фото, и вы сами увидите, насколько все легко.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 штука (здесь минтай);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Бризоль из рыбы»

Бризоль из рыбы

Итак, для начала мы тщательно промываем филе под проточной водой и разрезаем его на две части.

Бризоль из рыбы

Затем необходимо аккуратно разрезать каждый кусочек ножом вдоль, но не до самого конца. Раскрываем филе и натираем его со всех сторон солью и молотым перцем.

Бризоль из рыбы

В глубокую мисочку разбиваем сначала одно яйцо, слегка взбиваем его при помощи вилки.

Бризоль из рыбы

В отдельную тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней первый кусочек филе.

Бризоль из рыбы

Затем окунаем его в яйцо так, чтобы он полностью в него погрузился.

Бризоль из рыбы

Перекладываем филе на разогретую сковороду вместе с остатками яйца.

Бризоль из рыбы

Обжариваем филе на медленном огне с каждой стороны до образования румяной корочки, затем перекладываем его на тарелку.

Бризоль из рыбы

Так же обмакиваем в муке и яйце второй кусочек филе и обжариваем его.

Бризоль из рыбы

Теперь блюдо полностью готово, и его можно подать к столу, украсив овощами и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

БЕЛАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»