Бризоль из рыбы
Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, — это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни.
Описание приготовления:
Я уверена, что практически каждый из вас хоть раз в жизни готовил бризоль из рыбы в домашних условиях, просто мало кто догадывался о том, что сделанное вами блюдо называется именно так. А ведь под этим иностранным названием скрывается знакомый всем нам способ обжарки продуктов во взбитом яйце или их подача в яичном омлете. Вот и в этом рецепте приготовления бризоля из рыбы нет абсолютно никаких премудростей, нам просто нужно взять рыбное филе (подойдет любая рыбка), посолить поперчить его и обжарить во взбитом яичке. Ну а для большей наглядности предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом бризоля из рыбы с фото, и вы сами увидите, насколько все легко.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 1 штука (здесь минтай);
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — 3-4 ст. ложек;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Бризоль из рыбы»
Итак, для начала мы тщательно промываем филе под проточной водой и разрезаем его на две части.
Затем необходимо аккуратно разрезать каждый кусочек ножом вдоль, но не до самого конца. Раскрываем филе и натираем его со всех сторон солью и молотым перцем.
В глубокую мисочку разбиваем сначала одно яйцо, слегка взбиваем его при помощи вилки.
В отдельную тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней первый кусочек филе.
Затем окунаем его в яйцо так, чтобы он полностью в него погрузился.
Перекладываем филе на разогретую сковороду вместе с остатками яйца.
Обжариваем филе на медленном огне с каждой стороны до образования румяной корочки, затем перекладываем его на тарелку.
Так же обмакиваем в муке и яйце второй кусочек филе и обжариваем его.
Теперь блюдо полностью готово, и его можно подать к столу, украсив овощами и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!