Пятница , 29 марта 2024


Маринование стрелок чеснока

 

Я безнадежно влюблена в острые продукты. Особенно это касается чеснока. Поэтому сегодня я хочу вам показать, как сделать маринование стрелок чеснока. Обязательно попробуйте эту пикантную заготовку!

Описание приготовления:

Проходя по рядам гипермаркета, я увидела эти стрелки на витрине. Купила и была поражена таким манящим чесночным вкусом… Свежие и острые, с приятной кислинкой. И решила научиться готовить такое дома, ведь это во много раз дешевле!

С удовольствием делюсь с вами потрясающей своей находкой.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока — 60 штук;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Душистый перец — 1 щепотка;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Уксус 9% — 40 миллилитров;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринование стрелок чеснока»

Маринование стрелок чеснока - фото шаг 1

Банку обязательно стерилизуем. Промываем стрелки чеснока и окунаем их в крутой кипяток на две минуты, варим. После опускаем в холодную воду на такое же время. Стрелки выкладываем в баночку. Не нужно набивать ее слишком плотно.

Маринование стрелок чеснока - фото шаг 2

А теперь приступим к приготовлению рассола для чесночных стрелок. Соединяем воду со специями, сахаром и солью. В качестве специй очень хорошо идут любые виды перца.

Маринование стрелок чеснока - фото шаг 3

Добавляем уксус в самом конце. Рассолом заливаем наши стрелки. Закрываем банку и ставим вверх дном, на крышку. Оставляем остывать. Стрелки на зиму готовы. Приятного аппетита!

Чесночные стрелки на зиму. Маринованные стрелки чеснока

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *