Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль.

Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 килограмма;
  • Яйца куриные — 6 штук (количество может меняться в зависимости от количества бризолей: на каждый бризоль по яйцу+1 яйцо на фарш);
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Молоко — 5 чайных ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 5

Описание приготовления:

Чтобы приготовить бризоль, нужна определенная сноровка. Впрочем, если вы часто работаете с тестом и наловчились раскатывать даже сложные его виды, бризоль не доставит вам серьезных хлопот. Итак, приступим!

  1. Фарш берите любой — с куриным бризоль получится более диетическим, со свиным — сочным. По поводу двойного прокручивания через мясорубку — тоже полная свобода мысли. Кому-то нравится хорошо измельченный фарш (да он и прожаривается, прямо скажем, лучше), кто-то предпочитает более крупный помол. Я склоняюсь в сторону мелкого.
  2. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец, хорошо его вымешиваем и отбиваем.
  3. Делим фарш на несколько шариков — по количеству бризолей. Зависеть это количество будет от вашей сковороды — чем меньше сковорода, тем больше шариков. На маленькой сковороде бризоли, конечно, жарить легче. В среднем из 0,5 кг фарша получается 5 бризолей.
  4. Разделочную доску присыпаем мукой и выложите на нее шарик из фарша. А теперь сделаем из него лепешку, стараясь придать ей как можно более ровные очертания. Это можно делать руками или скалкой, а также воспользоваться пищевой пленкой или целлофаном — через него раскатывать будет проще. В общем, экспериментируйте! В итоге у вас должна получиться тонкая лепешка (примерно 2-3 мм толщиной).
  5. Конечно, чем больше муки фарш вберет, тем проще будет сформировать лепешки. Но переборщив с мукой вы получите жесткие подошвы из фарша, а не бризоли. Так что будьте бдительны!
  6. В миске взбиваем яйцо с чайной ложкой молока и щепоткой соли, а затем переливаем его в широкую плоскую тарелку.
  7. Осторожно перемещаем лепешку в тарелку, а потом также аккуратно отправляем ее в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Огонь — средний.
  8. Обжариваем с одной стороны, затем лопаткой очень осторожно переворачиваем на другую. Бризоли должны хорошо прожариться, но не подгореть, так что следим за температурой.
  9. Готовый бризоль выкладываем на чистую тарелку. Следующие — на него, стопкой.
  10. Ну вот, дело практически сделано. Осталось положить в каждый бризоль немного начинки (это могут быть свежие или маринованные овощи с белым или томатным соусом), а затем сложить их пополам или свернуть в трубочку. Впрочем, бризоли хороши и без начинки — их можно класть на ломтики хлеба, посыпать зеленью и есть с салатом или чаем.

Вот такие они, эти совсем не сложные бризоли!

Всегда мало, сколько не приготовишь! Объедение из Фарша ЗА 30 МИНУТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»