Понедельник , 10 мая 2021


Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Классическое, питательное, вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к ужину или на обед (на каждый день). Сделать такое очень просто.

Рассказываю, как приготовить жаркое из свинины с картошкой.

Описание приготовления:

Можно использовать любую часть свинины (обрезки с кости, гуляш, заднюю часть и прочее). Чтобы блюдо было более сытное, добавляю еще морковь, грибы, зелень. Готовится жаркое с большим количество подливки. К столу его подают обязательно горячим.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Мука — 1/4 стакана;
  • Соль — 2,5 чайных ложки;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Лук-порей — 2 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Вино белое — 200 миллилитров;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Картошка — 5 штук;
  • Куриный бульон — 400 миллилитров;
  • Помидоры — 400 грамм;
  • Специи — по вкусу (базилик, орегано, тимьян);
  • Грибы — 10 штук;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Жаркое из свинины с картошкой»

1 Нарежьте свинину небольшими кусочками, затем переложите в миску и добавьте муку, перемешайте.

2 Сковороду разогрейте с оливковым маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки, затем переложите в тарелку.

3 Нарежьте лук, картофель, томаты и морковь небольшими кусочками. Грибы разрежьте пополам. Измельчите чеснок и петрушку.

4 В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масла и выложите лук, обжарьте его в течение нескольких минут, затем влейте вино и перемешайте все.

5 Добавьте в кастрюлю картошку, морковь, томаты, влейте куриный бульон, добавьте специи и соль. Доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.

6 Добавьте свинину и накройте крышкой, готовьте 30-40 минут на слабом огне, за 10 минут до готовности положите грибы, по вкусу доведите специями.

7 В самом конце добавьте рубленую зелень и выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут. К столу подавайте блюдо горячим.

Жаркое по домашнему//Тушеная картошка с мясом в кастрюле//Рецепт вкусной картошки с мясом

Смотрите также

Баклажаны в казане на костре

Жаркое, наверное, одно из самых простых и вариативных горячих блюд. Фактически, нужно взять основу из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *