Бигус

Бигос по-польски

Бигос по-польски

Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.

Описание приготовления:

Рецепт бигоса по-польски отличается от классического рецепта. Чем дольше бигос готовится, тем лучше он на вкус. Лучше всего, если Вы дадите ему настояться и будете подавать его на стол на следующий день после приготовления. Попробуйте разнообразить свой рацион бигосом по-польски!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Бигус

География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • чернослива — 1 стакан (без косточек);
  • белых грибов — 15 грамм;
  • кипятка — 2 стакана;
  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • луковица — 1 штукиа;
  • капустa — 1 штукиа;
  • квашеной капусты — 500 грамм;
  • колбасы — 250 грамм ( копченой );
  • колбасы — 250 грамм (вареной);
  • мяса — 500 грамм;
  • помидора — 3 штуки;
  • красного сухого вина — 1 стакан;
  • лавровый лист — 1 штукиа;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бигос по-польски»

Бигос по-польски

1. Нарезать лук. Капусту нашинковать. Квашеную капусту тщательно промыть и отжать всю лишнюю жидкость. Колбасу и мяса порезать на куски размером около 4 см. Помидоры отчистить от шкурки и порезать. Поместить чернослив и сушеные грибы в посудину среднего размера. Влить кипяток и замочить на 30 минут. Грибы должны размякнуть. В большой кастрюле с крышкой пассеровать лук и свежую капусту в растительном масле.

Бигос по-польски

2. Когда капуста будет наполовину готова, добавить квашеную капусту, мясо и колбасы, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы, а также воду, в которой они размачивались. Хорошо перемешать.

Бигос по-польски

3. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышку и варить на маленьком огну 1 ? часа, временами помешивая и доливая жидкости при необходимости. Когда блюдо будет готово, уберите лавровый лист и кости из мяса. На гарнир подайте целую почищенную вареную картошку.

Бигос польский с грибами и квашеной капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»