Бигос по-польски
Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.
Описание приготовления:
Рецепт бигоса по-польски отличается от классического рецепта. Чем дольше бигос готовится, тем лучше он на вкус. Лучше всего, если Вы дадите ему настояться и будете подавать его на стол на следующий день после приготовления. Попробуйте разнообразить свой рацион бигосом по-польски!
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская
Ингредиенты:
- чернослива — 1 стакан (без косточек);
- белых грибов — 15 грамм;
- кипятка — 2 стакана;
- оливкового масла — 1 ст. ложка;
- луковица — 1 штукиа;
- капустa — 1 штукиа;
- квашеной капусты — 500 грамм;
- колбасы — 250 грамм ( копченой );
- колбасы — 250 грамм (вареной);
- мяса — 500 грамм;
- помидора — 3 штуки;
- красного сухого вина — 1 стакан;
- лавровый лист — 1 штукиа;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бигос по-польски»
1. Нарезать лук. Капусту нашинковать. Квашеную капусту тщательно промыть и отжать всю лишнюю жидкость. Колбасу и мяса порезать на куски размером около 4 см. Помидоры отчистить от шкурки и порезать. Поместить чернослив и сушеные грибы в посудину среднего размера. Влить кипяток и замочить на 30 минут. Грибы должны размякнуть. В большой кастрюле с крышкой пассеровать лук и свежую капусту в растительном масле.
2. Когда капуста будет наполовину готова, добавить квашеную капусту, мясо и колбасы, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы, а также воду, в которой они размачивались. Хорошо перемешать.
3. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышку и варить на маленьком огну 1 ? часа, временами помешивая и доливая жидкости при необходимости. Когда блюдо будет готово, уберите лавровый лист и кости из мяса. На гарнир подайте целую почищенную вареную картошку.