Воскресенье , 10 декабря 2023


Азу из телятины

Азу из телятины

Татарская кухня — это нечто особенное из области кулинарии, в том плане, что все национальные блюда обладают особенным колоритом и вкусовыми качествами.

Предлагаю рецепт вкуснейшего азу из телятины.

Описание приготовления:

Вы обязательно должны знать, как приготовить азу из телятины в домашних условиях. Это блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина, сытное, насыщенное и ароматное! Я специально не указывал специи, ведь каждый любит по-разному, кто-то — поострее, а кто-то — наоборот. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Телятина — 800 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Огурцы соленые — 3 штуки;
  • Картофель — 600 грамм;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Азу из телятины»

Азу из телятины

Телятину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусочками.

Азу из телятины

Лук и морковь промываем, очищаем от шелухи и кожуры. Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими полукольцами.

Азу из телятины

На масле обжариваем телятину до золотистой корочки. Затем мясо извлекаем, а на той же сковороде готовим лук и морковь до мягкости. Возвращаем мясо, добавляем томатную пасту и немного воды, а также — порезанные огурцы. Тушим под крышкой 40 минут.

Азу из телятины

Параллельно обжариваем на другой сковороде картофель до готовности. Добавляем картофель к мясу с овощами, также кладем любимые специи и измельченную зелень. Тушим еще десять минут.

Азу из телятины

Приятного аппетита!

Самое вкусное блюдо.Азу по татарски из говядины..

Смотрите также

Азу из курицы

Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *