Вторник , 23 апреля 2024


Слоеное тесто со сгущенкой

Не сосчитать, сколько раз меня спасало готовое слоёное тесто! Именно оно открыло для меня простую выпечку. Иногда можно сделать невероятные варианты, которые на самом деле легки.

Этот именно такой!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить слоеное тесто со сгущенкой, а именно круассаны с начинкой. Данный способ также делают с кусочками шоколада, вареньем, конфетами, сыром, в общем, пробуйте разное — не бойтесь. А ещё запекаются изделия быстро, но тесто достаньте размораживаться заранее.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Слоеное тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 500 грамм;
  • Сгущённое молоко варёное — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеное тесто со сгущенкой»

Слоеное тесто со сгущенкой - фото шаг 1

Тесто разморозьте. Затем раскатайте его толщиной в 3 мм.

Слоеное тесто со сгущенкой - фото шаг 2

Теперь тесто разделите на треугольники.

Слоеное тесто со сгущенкой - фото шаг 3

На широкую сторону треугольника выложите сгущёнку. Заверните изделия, начиная с широкой стороны, как на фото.

Слоеное тесто со сгущенкой - фото шаг 4

Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Отдельно взбейте яйцо с водой. Покройте смесью круассаны.

Слоеное тесто со сгущенкой - фото шаг 5

Запекайте круассаны при 200 градусах в течение 15 минут. Подавайте выпечку с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

воздушные слойки со сгущенкой

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *