Венгерская закуска — это разновидность лечо, на основе сладкого перца. Есть разные варианты приготовления, иногда, например, добавляют баклажаны. Я предлагаю приготовить венгерскую закуску с морковью.
Описание приготовления:
Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,5 литра консервации. Вес овощей указан уже в очищенном виде. Для красивого внешнего вида рекомендую взять болгарский перец разного цвета. А подробнее, как приготовить венгерскую закуску с морковью, я расскажу ниже. Получается яркая, ароматная и очень вкусная закуска!
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Венгерская / Европейская
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 килограмм;
- Помидоры — 1,5 килограмма;
- Морковь — 300 грамм;
- Лук репчатый — 200-250 грамм;
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Вода — 100 миллилитров;
- Уксус 9% — 2,5 ст. ложки;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Черный перец горошком — 3-5 штук.
Количество порций: 6
Как приготовить «Венгерская закуска с морковью на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте кипятком на 10 минут. Затем снимите кожицу и мелко порежьте.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте помидоры и доведите до кипения.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Переложите в кастрюлю и тушите на небольшом огне 10-15 минут.
Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Переложите в кастрюлю и тушите после закипания 10 минут.
Болгарский перец помойте, удалите хвостики и семена. Нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю и тушите ещё 10 минут.
Добавьте соль, сахар, черный перец и растительное масло. Перемешайте и тушите 10 минут. В конце влейте уксус и варите под крышкой ещё 2 минуты.
Разложите закуску по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Венгерская закуска с морковью на зиму готова, приятного аппетита!