Блины классические

Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке.
Описание приготовления:
Блинчики к столу можно подать с начинкой (сладкой или соленой на выбор). Есть разные варианты их приготовления: на воде, на молоке, на кефире или пахте. Блины на дрожжах получаются пышными, с дырочками. Важно сделать тесто правильной консистенции, тогда блинчики не будут рваться, а останутся тонкими и золотистыми.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Блины классические»
1. В миску вбейте куриные яйца и размешайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте сахар и соль, перемешайте.
2. Порционно добавляйте по 0,5 стакана муки, влейте растительное масло и перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков. Оставьте тесто на 15 минут.
3. Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и вылейте половник теста, распределите по всей поверхности.
4. Как только заметили, что края начали золотиться, сразу переворачивайте и готовьте еще 40-60 секунд.
5. Выложите блинчики на тарелку, подавайте их с медом, со сметаной или джемом.