Среда , 24 апреля 2024


Блины классические

Большим искусством считается умение готовить тонкие блинчики, а это под силу не каждому. Чтобы первый блин не был комом расскажу, как приготовить блины классические, которые делаются на молоке.

Описание приготовления:

Блинчики к столу можно подать с начинкой (сладкой или соленой на выбор). Есть разные варианты их приготовления: на воде, на молоке, на кефире или пахте. Блины на дрожжах получаются пышными, с дырочками. Важно сделать тесто правильной консистенции, тогда блинчики не будут рваться, а останутся тонкими и золотистыми.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Блины классические»

1. В миску вбейте куриные яйца и размешайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте сахар и соль, перемешайте.

2. Порционно добавляйте по 0,5 стакана муки, влейте растительное масло и перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков. Оставьте тесто на 15 минут.

3. Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и вылейте половник теста, распределите по всей поверхности.

4. Как только заметили, что края начали золотиться, сразу переворачивайте и готовьте еще 40-60 секунд.

5. Выложите блинчики на тарелку, подавайте их с медом, со сметаной или джемом.

КАКИЕ БЛИНЫ ВКУСНЕЕ? Заварные блины VS Классические блины.

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *