Понедельник , 12 апреля 2021


Азу из индейки со сметаной

Азу из индейки со сметаной

Вкусное азу можно приготовить не только из говядины, но и из индейки. Этот рецепт — один из самых простых. Минимум ингредиентов, минимум времени на готовку, а в итоге — замечательное блюдо.

Описание приготовления:

Азу готовят из любого мяса и из любого набора овощей. Овощей может быть много — и азу будет самодостаточным блюдом. Если овощей мало и азу приготовлено как соус с мясом, тогда к нему необходимо будет приготовить гарнир. Я хочу предложить вам вот этот рецепт, в котором расскажу, как приготовить азу из индейки со сметаной. Набор продуктов минимальный, значит и времени на готовку уйдет немного. Готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Сметана / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Азу

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300-400 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 2-3 ст. ложек;
  • Огурец соленый — 2-3 штук (или маринованный);
  • Зелень петрушки — 20 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Паприка молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Дижонская горчица — 1 cт. ложка (по желанию).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Азу из индейки со сметаной»

Азу из индейки со сметаной

Филе индейки промываем и нарезаем тонкими полосками.

Азу из индейки со сметаной

Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до легкой золотистой корочки. Затем перекладываем готовое мясо со сковороды в тарелку.

Азу из индейки со сметаной

Чистим лук и грибы. Лук мелко шинкуем, а шампиньоны нарезаем на пластинки.

Азу из индейки со сметаной

Обжариваем грибы с луком на растительном масле, оставшемся после жарки мяса.

Азу из индейки со сметаной

Посыпаем грибы с луком мукой, перемешиваем, обжариваем не больше минуты. Затем добавляем сметану, размешиваем и доливаем воду до желаемой густоты соуса. Добавляем соль, перец и паприку. Даем покипеть 3-4 минуты.

Азу из индейки со сметаной

Теперь добавляем горчицу и мелко нарезанную петрушку, размешиваем.

Азу из индейки со сметаной

И последний штрих: добавляем обжаренную индейку и мелко нарезанные огурцы. Перемешиваем и даем покипеть минуты 3-4. Все готово!

Азу из индейки в мультиварке — видео рецепт

Смотрите также

Азу из говядины с огурцами

Азу из говядины с огурцами — классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *