Суббота , 4 декабря 2021


Желе для торта

 

Тортики с использованием такого желе всегда получаются вкусными и невероятно красивыми, а в качестве начинки можно использовать творожную массу, сливочный или йогуртово-желейный слой с бисквитом.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Вишня — 600 грамм;
  • Йогурт без добавок — 450 грамм;
  • Сливки 35% — 250 грамм;
  • Желатин — 30 грамм (18 грамм — в йогуртное желе, 12 грамм — в вишневое желе);
  • Сахар — 8 ст. ложек (5 — в вишневое желе, 3 — в йогуртное желе).

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

Если вы любите радовать себя и своих близких вкусными десертами, я хочу поделиться с вами простым рецептом желе для торта. На самом деле, с таким желе вы можете очень легко сделать вкуснейшее лакомство, даже не включая при этом духовку. В качестве основы в этом рецепте приготовления желе для торта можно использовать печенье с добавлением сливочного масла или же взять уже готовый бисквитный корж, как это сделала я. Итак, приступим:

1) Для начал мы отмеряем в одну мисочку 12 грамм желатина, а в другую 18 грамм, заливаем желатин в разных емкостях водой и оставляем его разбухать. После этого мисочки с желатином следует поставить на водяную баню и нагреть массу, помешивая, до полного растворения гранул желатина.

2) Далее мы промываем вишню под проточной водой, высушиваем ее и удаляем из ягод косточки. Можно использовать и мороженую вишню, тогда ее придется заранее разморозить. Затем — по рецепту. Измельчаем вишню до состояния однородного пюре и смешиваем его с сахаром и распущенными на водяной бане 12 граммами желатина.

3) Теперь мы обматываем пищевой пленкой специальную круглую форму для торта, на дно формы выкладываем готовый бисквитный корж.

4) На бисквит выливаем совсем немного вишневого желе, равномерно его распределяем и ставим форму в холодильник, чтобы желейный слой застыл.

5) Пока первый слой желе застывает, мы смешиваем йогурт с желатиной и сахаром (его, кстати, можно добавить и больше), сливки в отдельной посуде хорошенько взбиваем. Соединяем йогуртную массу со сливками и выкладываем полученную смесь на застывший слой вишневого желе, опять отправляем форму в холодильник.

6) Когда и этот слой схватится, мы выкладываем на него оставшееся вишневое желе и разравниваем его поверхность. В последний раз ставим торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Вот так легко и быстро можно приготовить вкуснейшее лакомство, кстати, вместо вишни здесь можно использовать и другие ягоды. Приятного всем аппетита!

Смотрите также

Десерты с желатином

Я очень люблю желатиновые десерты: различные пудинги, желе, тортики и другие. Мне нравится текстура и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *